Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Психологи это шарлатаны?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9мес

Я вам открою страшную тайну... В подавляющем большинстве психологи – это шарлатаны, но только наивные этого не понимают. Обращалась в далёких 90-х гг. дважды, мне ни одна не помогла. У человека проблемы – ему оказать реальную помощь надо, а не в лучшем случае зубы заговаривать, а в худшем поливать грязью.
И это не только моё мнение.

Информация из Интернета:

«Психолог показался шарлатаном.
Всем добрый день.
Девочки, на днях мне экстренно понадобилась психологическая помощь, и, кроме того как сходить к психологу, выхода не видела.
С пятой попытки нашла специалиста, который мог бы принять меня в этот же день, записалась.
Далее будет история о часе моей жизни, а вы скажите пожалуйста, всё ли я правильно понимаю о работе психолога и насколько его работа была не шарлатанством и разводом на деньги?
Я пришла на две минуты раньше, и он не начинал консультацию, пока не стало на часах ровно 18:00, мы молча сидели.
Далее я сразу начала на эмоциях вести свой рассказ, на что услышала: извините, что перебиваю, но давайте сначала познакомимся.
Окей, думаю я, конечно.
Начал долго расспрашивать, где я его нашла, какую цель преследую, что ожидаю от приёмов, и знаю ли я, что такое гештальт-терапия. В общем, 20 минут из 60 я проходила викторину, как по мне.
Далее скажу так: все его вопросы были абсолютно не по теме моей проблемы, спрашивал о моей учёбе, которую я закончила 2 года назад, в общем, о тех темах, которые меня не волновали. Когда я заново начала говорить о той теме, он просто молчал, ни слова не внося в мой монолог. Поговорила о проблеме я ровно минут 10, и тут мой рассказ перервала его фраза: так, у нас остаётся ровно 5 минут, давайте с вами поговорим о том, как вам сеанс, и распределим наши следующие встречи на календаре. Я была, мягко говоря, в шоке, отдав 1500 рублей за час, я получила ровно 0. Даже не выговорилась, не говоря уже о помощи. Может, так и должно быть и я чего-то не понимаю?
Или это все таки выманивание денег?»

«Они все шарлатаны. В итоге тебе скажут, что мама и папа тебя недолюбили, и вычеркнут».

«Да, они шарлатаны. Нужно самой себе быть психологом. Как может чужой человек подсказать вам совет, который вам подойдёт?»

«Просто ему начхать, ибо рабочий день закончился и пора домой».

«Если вам было некомфортно, то лучше другого поискать. Шарлатанства тут не вижу, просто не подошел вам специалист.
Вот я один раз к психологу пришла, к женщине, она со мной не час беседовала, а три (хотя взяла за час), но общалась не как психолог, а как обычная понимающая тетя с форума. Вот это мне не понравилось совершенно. Тётенька просто позабыла вообще, что у нас сеанс. Сомневаюсь, что у неё дипломы не купленные».

«Это их работа, вытягивание денег с клиентов. Хороших психологов ОЧЕНЬ мало. А психолухом может стать любой, сейчас эта профессия в тренде, каждый второй(ая) идут учиться на него.
Профессия психолога без мед. образования – это надувательство чистой воды».

«Он не шарлатан, а мошенник. Пробовали когда-нибудь обращаться по поводу ремонта компьютера? Там мошенники все».

«Знакомая окончила курсы за несколько месяцев на психолога и открыла кабинет. Не может быть психолог без эмпатии, а эта дама лишена её. По итогу ведёт людей. К ней пришла молодая девушка с паническими атаками, так психологиня глазами хлопала, ибо не в курсе, что это. Ещё и не понравилось ей, что девушка плакала.
Просто наглости хватает у таких и совести. Ставят по 5 к цену, а у самих проблем вагон.
Другая психолог, одноклассница, 36 лет, ни разу не было нормальных отношений. Зато психолог.
Мама бывшего психолог. Выставляет фотки, как она в семейном кругу. А в жизни после развода ни сын, ни дочь не захотели остаться с матерью, остались с отцом (а они в школе учились ещё) и не горят желанием сильно-то общаться (далее в комментарии)

Мудрец
7лет

обычные- даже несчастнее- чем вы думаете!!.. будьте сами себе психологом. и дешевле. и надежнее- свое сердце больше подскажет.. чем чужие советы

Искусственный Интеллект
7лет

Если человек учился по-совести, старался, хорошо знает свою профессию, то не шарлатан.
Психология очень интересная наука.

Искусственный Интеллект
7лет

В большинстве своём - да. Хороших профессиональных психологов не встречала ( сама училась на ф-те психологии)

Просветленный
7лет

нет шарлатаны психологи которые прикидываются всякими магами