Не могу зайти в фортнайт, помогите решить проблему
Захожу в форт, все норм, нажимаю готов, но потом экран загрузки зависает и выдаёт ошибку через какой-то промежуток времени. Играю на Европе. Когда ставлю другой регион, то все загружается, но пинг слишком жесткий. Пытался прокси менять, но все равно. Хотелось бы как-то это решить без VPN.
Друзья, ввиду проблем с доступом к игре части российских игроков, отвечаем на несколько животрепещущих вопросов.
⚠ Почему я не могу зайти в игру, что с серверами?
С актуальным состоянием игровых сервисов вы всегда можете ознакомиться по этому адресу - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Проблема с доступом в последнее время возникла у некоторой части игроков, проживающих на территории РФ, по независящим от компании Epic Games причинам, а именно блокировкой российскими интернет-провайдерами доступа пользователям к веб-ресурсам компаний Amazon и Google, на которых работают серверы авторизации игры.
Наши технические специалисты отслеживают ситуацию и ищут способы решения этих проблем.
⚠ Могу ли я использовать VPN, чтобы подключиться к игре? Забанят ли меня за это?
Нет, не забанят. На данный момент компания Epic Games не поощряет, но и не наказывает игроков за использование VPN-решений.
Только VPN либо вообще не играть пока все не исправят.
Ну хз, лично у меня были проблемы со входом, начал использовать windscribe, в нем был сервер Норвежский с 50 пингами->в игре выходило ~70ms. Бана за 11 дней ежедневного использования не прилетело. Без vpn'a бывало заходило, но игру начать было практически невозможно, так что пока с ситуацией зашквар можешь поюзать впн. Впринципе блокировку уже снимают потихоньку.
Это из за повальных блокировок роскомнадзором серверов гугла, на которых и основываются игровые сервера фортнайта. Скорее всего это пофиксят, хотя данная проблема наблюдается только в России, скорого решения можно не ждать. Я играю пока через прокси сервера, всё нормально, единственное что пинг иногда прыгает и задержка, но хоть так. Как вариант [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] бана не будет, но конечно если скорость интернета у тебя низкая, то играть будет не комфортно. Удачи