

Чем можно заменить копченый чернослив (Для скумбрии холодного копчения в домашних условиях)
Яд - жидкий дым не предлагать !
Просто убрать его и все, и без чернослива вкусно будет!
Честно признаюсь-сама не пробовала, но рецепт мне дал брат, который не посоветует плохого и сам его опробовал: Скумбрия домашнего копчения
Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт;
Чай черный (листовой) — 2 ст. л.;
Луковая шелуха — 3 горст.;
Соль — 4 ст. л.;
Сахар — 2 ст. л.;
Перец черный (горошек) — 10 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Вода — 1 л;
Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.
Опустить в рассол скумбрию. Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
Затем убрать в холодильник еще на 18 часов.
Вынуть рыбку из рассола. Обсушить бумажным полотенцем.
В что это вообще за мерзость с черносливом? Чего не солёный арбуз или яблоко в шоколаде?
Непонятно зачем там вообще чернослив. Это же не компот...
Делал по рецепту выше (от АльКи). Отлично получается.
Только чая 1 ст. ложки на 1 скумбрию много.
Будет чувствоваться вяжущий вкус чая.
Лучше 1 чайный пакетик, ну или 1 чайная ложка плохонького чая.
Ну и у вас чернослив тоже можно заменить пакетиком чая. А для цвета луковая шелуха.