Что с моим попугаем, и поможет ли ему поход к ветеринару?
моему попугаю 8 лет, недавно он перестал говорить (точнее сказать чирикать, говорить он изначально не умел), затем разучился ходить (он поджимал лапы под тело, голову опускал вниз, а хвост поднимал вверх), недаано перестал есть (уже 1,5 дня не ест) и уже день сидит с закрытыми глазами. я попыталась развеселить его и вытащила из клетки, но он никак не реагировал. он даже не укусил мой палец, когда я дотронулась до его головы, а раньше и на 10 см не подпускал к себе. он не засовывает голову под крыло и не пытается заснуть, он просто сидит на одном месте и закрытыми глазами. а когда я постаралась засунуть его в клетку и поставить на палочку (он всегда сидит на своей палочке, с которой его невозможно снять), и он намеренно сжал пальцы с когтями и полетел на дно клетки, забился в угол и отказывается подниматься.
я очень люблю его и хочу у знать у людей, которые более-менее понимают в этой теме, стоит ли идти к ветеринару, либо же придется смириться с неизбежным? пожалуйста, не отвечайте глупыми фразами, мне очень больно обсуждать эту тему, и как только я смотрю на своего попугая, у меня наворачиваются слезы.
я верю в вашу человечность, помогите мне.
Очень жаль вас огорчать. Но не трогайте попугайку. Приготовтесь к самому печальному. 8 лет это не плохо, если у вас волнистый. Очень вам сочувствую. Мой прожил 12 лет. Тот который у меня сейчас 7 лет. И тоже очень боюсь за него. Хочется что бы они жили долго. Но мы бессильны что либо изменить. Держитесь.
Да вы не расстраивайтесь)) ну люди тоже не могут жить 200 лет! Все это понимают. Так и животные. Он не проживет дольше. Столько значит ему отведено. Заведите другого, или кого-нибудь другого . Например, какаду живут лет 50-60,у вас не будет таких проблем и нервов) ну или черепашку.. кошки могут тоже лет 20-30 прожить) да полно животных, которые долго живут) ещё и вас переживут)
Если птица забилась на дно клетки, значит она умирает. Вы за 8 лет не потрудились почитать элементарную информацию о птице.
Возможно, отравилась. Сейчас жива?
это стеб?
..порода не указана.. но к ветеринару однозначно....