Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+2

Доработка мотора ваз 2110,что делать с форсунками?

Ровно год владею своим сарайчиком 2111,мотор стоит 120 (тот на котором гнёт клапана), вообщем столкнулся с той дилеммой что порвало ремень ГРМ (хотя менял уже 2 раза за год) тупо перетёрся из-за чего та и... не погнуло клапана. Я опешил и понять не мог как так то если это тот самый мотор на котором в обязательном порядке гнёт клапана при обрыве ГРМ и прошлый хозяин говорил что тоже рвало ГРМ и погнуло 2 клапана. Вообщем собрал всё по новой завёл и поехал... недели 1.5 гадал почему так, пока не достал свой бороскоп и не заглянул в цилиндры, а оказалось что там стоит поршневая от 124 мотора... вообщем пронесло меня на 20 килорублей. НО! Теперь я понял почему мотор работает не так тяговито по сравнению с другими "десятками" объём мотора слегка увеличился, мозги зашиты под объём в 1.5 литра вот и нет тяги.
Вообщем, мозги перепрошить для меня не проблема с 1.5 на 1.6 и обратно, свои мозги и мозги машины позволяют, но вот что делать с форсунками? Какие ставить теперь от 1.6 или 1.5?Чистить старые уже нет резона форсункам судя по всему уже 17 лет и одному богу известно кто и когда их последний раз мыл, поэтому хочу поменять.
Так как быть?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

оставьте старые.
объем двигателя не зависит от поршней, он зависит от высоты блока цилиндров.