Что значит для современной молодежи Родина?
Скрепы. Вряд ли. Скрепя пробуждается в ней когда нужен повод кого либо разгромить или ограбить под их перекрытием, а многие ли соблюдают великий пост, а из девушек хранят девственность (за потерю которой кстати по скрепам рекомендуется забивание камнями). А до скреп идеи коммунизма были.
Местность, но люди переезжают и в пределах своей страны и это не считается покидает тем родины.
Правительство. А многие бы подставились под пули во имя Путина или Пригожина (в Сирии и на Донбассе некоторые делают именно так, но там они больше преследуют личные интересы - возможность громить, грабить и убивать с одобрения государства.
Лично для меня родина там, где я проснулась. На самом деле сие не так страшно и я поясню почему.
Допустим гражданин современной ФРГ, задумывается о том где его родина и попутно приходит к выводу; В Кайзеровской Германии было лучше, чем в ГДР. В ГДР было лучше, чем в Третьем Рейхе. А в ФРГ лучше чем в Кайзеровской Германии. Где же ё родина.
Причём сие верно даже и без смены режима. Вот я помню как магазин молочный был, "Глория", а теперь там супермаркет с кавказцами, который ни как не относится к той родине. Но и меня тогда не было. Во мне не осталось не одной молекулы от того мальчика. (Опять же на мне сие просто наглядное и данное справедливо для каждого).
Рассуждая таким образом немец придёт к выводу что нет ни родины, не его самого.
Но я не отношусь к современной молодёжи и вряд ли она рассуждает также глубоко.
Ом.

"Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли."
"Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют."
(Михаил Салтыков-Щедрин 1826-1889).
Патриот, это синоним к слову идиот - Ведь ГОРДИТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО СВОИМИ ЛИЧНЫМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ, а всё, что вокруг, к тебе не имеет никакого отношения и от тебя никак не зависит.
А ведь большинство, из так называемых патриотов и не в курсе о том, что вся техника и оборудование в нашем сельском хозяйстве и в производстве, семена, скот - сплошной импорт. Да что там, даже когда патриот радуется северному и южному потоку, по которому продаётся его Родина (не восполняемые природные ресурсы) проклятущим врагам, тоже состоит из импортных деталей и агрегатов. Где наша родненькая фармацевтика? Где же отечественные медицинские приборы
Рыба ищет где глубже, человек где лучше, а идиот, стоит на месте.
По этому поводу есть анекдот!
Сын глист спрашивает мать - "смотри какая красота вокруг, птички поют, солнышко светит, а мы барахтаемся в этой омерзительной, вонючей кучи дерьма - почему?"
- "Да потому что, это НАША РОДИНА, СЫНОК!"
У нас не осталось НИЧЕГО, чем сегодня можно было бы гордиться.
Только и остаётся вспоминать заслуги наших Великих предков.
Кто то из классиков сказал: "тот, кто оглядывается на прошлое - у того нет будущего."
Мы живём прошлым, которого уже нет и не будет. Единственное, в чём мы преуспели, это в нацистской пропаганде, которая непрерывно льётся из зомбо ящиков. Кругом одни враги, только вот мы такие хорошие и прекрасные. Не нападаем на соседние страны, не душим голодом свой собственный народ всякими там торговыми эмбарго. Мы пойдём и проголосуем за эту самую власть, по вине которой живём в нищете и собираемся так и дальше жить, потому что мы патриоты. Отечественный производитель накормит нас модефицированной соей и пальмовым маслом. Ведь оно уже НАШЕ, РОДНОЕ и пусть это импорт, за то этикетка российская. Это ведь так духовно, так патриотично!

Нужно беречь то, что имеешь, но не платить за это выше, чем оно стоит.
Родина, это не блины с совковой лопаты и даже не бутылка боярышника.
Это прежде всего ЛЮДИ. Родные, близкие, друзья.
Там, где они – Там и моя Родина!!!!
О ЛЮБВИ К РОДИНЕ СУДЯТ ПО ОЧЕРЕДЯМ В ВОЕНКОМАТ
Там где жопе теплее, а брюху сытнее...
Знала бы российская молодежь, как понимал родину Л. Н. Толстой, ахнула бы и жгла книги его, как жгли немецкие фашисты!
И книги не одного Л. Н. Толстого...