Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Вопрос о совместимости коплектующих пк и проблемой, связаной с какой-то из вышеперечисленых

Недавно купил себе компьютер. Решив сэкономить я нашел подходящий мне ПК в интернет магазине в собраном виде, а затем купил все комплектующие по отдельности.
Комплектующие :
-Процессор : Intel(R) Core(TM) i3-7100, 3.90 GHz
-видеокарта : NVIDIA GeForce GTX 1050
-оперативка : Модуль памяти для компьютера DDR4 4GB 2133 MHz AMD (R744G2133U1S-UO) (одна штука)
-материнка : B150M PRO-VH
-хард : SSD SATA III 240GB
-блок питания : 500W
-кулер процессора : DEEPCOOL 300

Важно : проблема возникает при игре в Dota 2 на самых низких настройках графики, но всю линейку Battlefield(3, 4, HardLine, 1) я прошел полностью на ультра настройках.

Суть проблемы : как только я его купил начал играть в игры. Первой была Dota 2. Сразу же начались проблемы, поиграв совсем немного игра либо выключалась сама по себе, либо же компьютер выключался с синим экраном. Так же было и с игрой The Forest. Примечательно то, что при снижении нагрузки на видеокарту длительность игры увеличивалась. Я подумал, что у меня попалась бракованая видеокарта и установил программу за мониторингом видеокарты и остальных составляющий компьютера (PlayClaw5). Но программа показала, что при скорости вращения кулера видеокарты 29%(самый минимум) от мощности температура не поднималась выше 40 градусов. Но очень грелся процессор. И когда температура скакала за 70 и выше происходил сбой работы. Я отнес его в сервис. Оказалось, что родной кулер процессора вращался на 10% от мощности и не увеличивал обороты при нагрузке, это случилось из-за того, что я перепутал подключение питания. После подключения питания в нужное гнездо я запустил кулер на 100%, но он все равно грелся, однако уже до 50. Проблема осталась. Я купил более дорогой кулер с медными трубами. Температура стала совсем низкой (40 градусов при нагрузке), но проблема никуда не делась. Тогда я решил проверить загруженость оперативной памяти. Она была перегружена и почти полностью занят файл подкачки, но тем не менее все работало. А иногда случалась ошибка при частичной загрузке. Теперь у меня не осталось вариантов, нужно мнение эксперта (именно твое мнение), что это может быть?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7лет

Ну это же очевидно, такие проблемы могут возникать, только из-за того, что блок питания не выдерживает нагрузок! У тебя карта 1050 и i3, включая остальные комплектующие, всё это жрёт не мало!!!

Оракул
7лет

да ты просто прирожденный рукожоп - зови спеца