Top.Mail.Ru
Ответы

Кошка достала, сил нет! Как справиться?

Кошка была адекватной до появления ребёнка в доме. Малышу два года, кошка ему интересна, как зайцу триппер. Кормим дорогим хорошим кормом, моем лоток раз в месяц. Меняем наполнитель по 2-3 раза на день. Не обижаем, уделяем внимание. Уже все испробовали. НО ОНА ВЕЗДЕ ГАДИТ. Ссыт и срет в детскую кровать - заложили игрушками. Ссыт по углам в детской комнате - закрываем дверь и не пускаем Ее туда. Стала гадить тупо везде. На паркет, коврик, обувь, плитку в ванне, на диван. Просто достала. Воняет в квартире, каждый раз хожу ищу где насрано. В квартире ребёнок. Я не замечу - вступит ногой, рукой, машинкой проедет. Пошли на крайние меры - стерилизовали... НЕ ПО МО ГЛО. Стала жрать больше и срать соответсвенно. Отдать кошку - жалко.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Лучше отдать чем зарубить до смерти ножем!

Просветленный
7лет

и как давно вы догадались кошку покастрить, сколько времени прошло? по-хорошему, это надо было сделать еще два года назад, не дожидаясь, пока у нее сформируется дурная привычка. для кошки появление ребенка стало серьезным стрессом. вы просто поставьте себя на ее место: весь уклад жизни поменялся в одночасье, запахи, звуки, родной дом стал как чужой. кошка не понимает своего места в изменившейся семье, ей тревожно, неуютно, и гадит она, чтоб почувствовать себя увереннее, всюду оставить свой запах, это как знак "я здесь, это мой дом". я понимаю, что вас это все бесит уже, но зачем вы сами так сильно затянули с кастрацией? это бы сняло напряжение. не хотите попробовать феливей? хуже точно не будет. у кошки есть свое место в доме, убежище? есть такие пути прохода к еде, воде, лотку, чтоб ни с кем не пересекаться?

Оракул
7лет

а ребенка вам не жалко? я бы такую кошку в гриву или за порог :) у вас просто кошка наглая, дайте ей юлей пусть поймёт кто в доме хозяин.

Ученик
7лет

Может освободите кошку на волю?

Мыслитель
7лет

Надо определиться, кто важнее - дите или киська.