Top.Mail.Ru
Ответы

Про сирийские правила дорожного движения? Российские гаишники от огорчения рыдают и плачут.

Из Сети про это
--------------

По поводу ДТП на сирийских дорогах

1. В целом, правила дорожного движения в Сирии - это что-то вроде рекомендации, но не обязательства. основной принцип - езди сам и не мешай другим. Что меня особо уби .. умиляло, так это левая рука над крышей или из окна водителя, с собранными в щепоть пальцами..

Это знак называется "Будьте внимательны, я сейчас какую-нибудь керню отчебучу, бо мне очень надо!!"

Высунув руку в окошко подобным образом сирийский водитель спокойно совершает левый поворот из правого ряда (или правый из левого), едет задним ходом, останавливается посреди трассы и делает много чего другого, в ППД абсолютно не укладывающегося

И ничиго, все это воспринимают нормально..

Пешеходы - это вообще песня. Особенно меня умилял принцип - "женщины, дети и животные переходят дорогу там и тогда, где и когда им будет удобно".

Пешаход в принципе может на дороге делать все, особенно если пешеход показывает водителям собранные в щепоть пальцы.. (женщины и животные обходятся и без этого знака)

2. ДТП на сирийских дорогах - это не редкость. Например, при подъезде к Дамаску по трассе Хомс, Дамаск около В Гуты был поворот, где дорога делала левую петлю. Так там почти кажду. неделю какой-нибудь грузовик на скалу залазил...

А гоняют сирийцы - будь-будь, молодежь особенно - еще те джигиты.

3. Что спасало сирийцев от большого количества смертельных исходов, так это то, что на всех основных трассах полосы встречного движения (по две в каждую сторону) были разделены полосой (блоками) безопасности. поэтому лобовых столкновений - наиболее смертельных - было минимум.

Хотя помятых машин на дорогах Сирии более чем хватало

4. Судя по фото - все ДТП были на дорогах с двусторонним движением, без разграничительной полосы. все столкновения - лобовые. Проезд стал свободным, доргги открылись, убрали препятствия, за время войны опытных водителей поубавилось, возросло количество молодых пацанов за рулем (о, я помню водителей сирийских междугородних автобусов, это были мужики в возрасте за 35, чинные, важные., что твои летчики Аэрофлота, сейчас таких уже и не осталось, наверное, война повыбила или уехали из страны) - вот и гоняют как Аллах на душу положит.

И таких ДТП будет еще много, и это тоже отголоски войны
==============

Про щепоть из пальцев поднятую вверх - это просто песня.

)))))

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

ну да, равняйтесь на Сирию, блин)
лучше бы на ОАЭ, там проштрафившихся
водителей палками бьют не взирая на статус

Искусственный Интеллект
7лет

Вы ещё не были в Индии, уму не постижимо, как нам повезло не попасть в аварию в Калькутте.

7лет

Так там почти кажду. неделю какой-нибудь грузовик на скалу залазил...

в этом месте совершенно точно нет скалы

Искусственный Интеллект
7лет

Ну, эти "правила" в большинстве арабских стран

Искусственный Интеллект
7лет

Российские гаишники от огорчения и в России рыдают и плачут,
недавний суд показал, что за остановку кого-то из высшей касты можно получить реальные строки - 3,5 и 4 года

Больше по теме