Можно ли перед тем, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе, промариновать ее в сливках 8 часов?
не будет ли вкус испорчен?
для соуса будут использованы: 250 г ананасов (кусочками), 50 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. крахмала, соль, перец.
Максимум, в чем замариновать можно - это соевый соус и приправы. Никаких сливок и прочих молочных продуктов не нужно!
Маринуйте в том же соусе, потом из него вынуть, обжарить и в конце добавить этот соус, чтобы он прошёл тепловую обработку .
А для чего ее вымачивать в сливках? Какая цель?
не надо. вкус не будет испорчен - сливки не с таким выраженным вкусом, чтобы что-то испортить.
мариновать в сливках? не, не слыхала. ЧТО дает "маринование" в сливках? О_о
маринад должен быть кисловатым - тогда уж или в сметане или жирном кефире