Серьезный вопрос про детей и садик. И только для тех, кто осиливает много букв.
У моей уч. терапевта внучка ходит в садик. Есть в их группе мальчик (2013 гр). Диагноза официально у него никакого нет, прошел 3 ПМПК (психолого-медико-педагогических комиссии) ставят максимум "гиперактивность". Противопоказаний к садику общеобразовательного вида-нет.
В реальности -мальчик расторможен, плохо управляем, агрессивен. Как врач могу сказать, что там налицо проблемы с ЦНС, и нужна в первую очередь медикаментозная коррекция, а уж во вторую-педагогика. Интеллект у мальчика сохранен-он достаточно умный.
С этой группы поуходили с десяток воспитателей, никто не хочет нести ответственность за него перед его мамой и родителями других детей, которым он наносит травмы. У внучки моего терапевта была сломана переносица.
Через маму работать тоже не получится -она противопоставила себя садику, и вот после чего. Этот ребенок у нее усыновлен, вместе со старшей сестрой. (старше на 1, 5 года.) Сестра в другом садике. (по слухам-поведение еще хлеще, чем у брата). Когда пришли документы из управления образования на ребенка в сад, то пришло его первое свид-во о рождении, которое было в дет. доме. А мама ему все данные изменяла. Почему возникла такая ошибка -не известно. Но в итоге сад узнал об этом, вплоть до нянечек и уборщиц.
Мама забросала сад исками за "разглашение тайны усыновления". Не сказать, что мама его шишка какая то, но ведущий юристконсульт в известной юр. фирме. Отца нет, есть еще бабушка. Дети у мамы с младенчества.
Заведующая, в свою очередь, приглашала различных независимых психологов и педагогов, чтобы посмотрели на ребенка в реальности.
В итоге между мамой и заведующей пока ничья-никто ничего не доказал. Но страдают дети и воспитатели-заведующая запрещает разговаривать с мамой на тему ее сына, мама предъявляет письменные претензии к каждой царапине сына, (которых получает десятками за день) и в то же время мама против установки камеры в группе.
Я пыталась через свое ведомство инициировать проведение независимой ПМПК -но пока что мой запрос отклонили...
Это все, тупик? Они (терапевт и ее внучка) написали заявление о переводе в другой сад, им в управлении образования сказали -ждите, по наличию свободных мест. Но ждать то можно до школы.
Чем можно тут еще помочь? Что посоветовать? Может опыт у кого какой есть...
Да, был подобный мальчик и у нас в группе. Официальные телодвижения не помогли тоже, воспитатели и заведующая разводили руками. В отношении моего ребёнка все прекратилось после того, как я сама, лично, прямо при маме, взяла этого карапуза за шкирку и попугала его слегка. Мама тупо улыбалась, по-моему, она вообще не поняла моих слов, а мальчик понял отлично...) если бы она что-то вякнула, пришлось и её бы за шкирку брать...) я в курсе, что делать так нельзя, но на тот момент мне было все равно, главным было обезопасить свою дочь.
С тех пор воды утекло немало. Сейчас я писала бы жалобы на заведующую, тьму жалоб, еще и к юристу сходила бы, можно ли с нее что-то поиметь за сломанный нос - чтобы она шевелилась с решением вопроса. Мне вообще плевать, пусть хоть отдельного человека сажает к этому мальчику, хоть сама рядом с ним сидит.
Дети у меня не садиковские, но был такой эпизод в моем еще советском садике. Там был мальчик который кусался и бесился. Я сделала, как учил мой папа, сняла тапок и настучала ему по голове, так были вылечены все его психологические отклонения и гиперактивность за 5 минут.
сломана переносица?...
собрать родительское собрание + работники садика. без этой мамы, конечно.
на лицо агрессивность этого ребенка и опасность для других детей. фиксировать КАЖДЫЙ случай царапин от этого ребенка. пусть ведет воспитательница журнал. жаловаться-жаловаться куда только можно и не останавливаться: заведующей, в министерство образования, в полицию.
консультироваться у юрисконсульта, нанять.
таки установить камеру, если ВСЕ за, а одна эта мама против - БОЛЬШИНСТВО как-никак. приводит в садик, а тут объявление про камеру. УЖЕ установлена. если ее это не устраивает, пусть ОНА переводит своего ребенка куда сможет.
у сестры-воспитателя несколько лет назад был в группе такой ребенок. доходило до того, что сестра привязывала его к себе скакалками за пояс, чтобы он не покалечился сам и не покалечил окружающих. НО делалось это только по согласию опекунов ребенка - бабушки и дедушки (родители наркоманы, мать умерла, где отец я не знаю). Другие родители пробовали убрать ребенка через заведующую и департамент, но им сразу сказали, что ничего не выйдет, ребенок под опекой и быстрее всех остальных уберут. Выпускались кстати когда очень благодарили мою сестру.
Можно только посочувствовать.
Законно это не решается.