Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

СРОЧНО НУЖНО НАБРАТЬ ВЕС !!

Здраствуйте. Я хочу рассказать о своей проблеме . Мне 13 лет рост 156-157см вес 37.3 . И это для меня огромная проблема . И вот кто пишет что наберу вес когда выросту, глупости это все, у меня есть знакомы которые намного старше меня но все равно худые . Я не могу носит узкие джинсы, ноги кажутся худыми и кривыми, футболки потому что руки худые . Да и вообще летом я редко куда выхожу потому что люди на меня странно смотрят . Некоторые одноклассники говорят навроде того что я скелет или же мне подойдет одежда для куклы .Я просто устала с этим жить и мирится .Я всю жизнь была худая, незнаю с чем это связано .Я не выгляжу как анорексичка или дистрофик, но кости в некоторых местах торчат, набрать бы 10 кг . Пожалуста помогите дайте дельные советы .Скоро я буду в 9 классе и хочу за лето набрать вес. И стоит ли мне обращатся к врачу, диетологу ???Зарание огромное вам спасибо ;)

По дате
По рейтингу
7лет

нормальный вес для такого роста

Гуру
7лет

Качалкой

Мастер
7лет

К диетологу обязательно обратись

Оракул
7лет

Для начала надо проверить органы пищеварения. Возможно, что у тебя просто не усваивается пища. Если найдут проблемы, то лечить.
1) Для этого натощак сдать утром кровь из вены: амилаза (панкреатическая и общая), билирубин (прямой и общий), липаза, гамма-ГТ, фосфатаза щелочная, гликированный гемоглобин, общий белок, липидограмма, АСТ, АЛТ. Анализы можно сдать за деньги без направления врача, в коммерческой лаборатории.
2) Можно сделать УЗИ органов пищеварения. Тоже натощак. Посмотреть, нет ли проблем с жёлчным пузырём и жёлчевыводящими путями, с печенью и т. д.

Знаток
7лет

Ну смотри, мне 16 и я тоже пытаюсь набрать вес.. в последнее время начало получаться.. На это может влиять многое: 1)Неправильное питание или не съедаешь норму калорий за день, можно посчитать примерно
2)Может у тебя быстрый обмен веществ, обычно таким страдают люди, если в семье кто-то из родных полненький, но это не у всех..
3)Проверься на наличие глистов..
4)Зависит ещё от того какой образ жизни ты ведёшь-куришь, пьешь..
Много факторов влияет на вес!
Сходи к диетологу он посоветует что нужно делать...