Тесто для выпечки не поднимается и твердеет. Что делать?
Решила я значит на прошлой неделе сделать кескы с яблоками. Вроде добавила все по рецепту: мука, сахар, яблоки, сода тд. и тп., но тесто не поднималось. Оно просто высохло на поверхности, а внутки было очень сжатым. Я была в шоке, потому что уже не первый раз делаю эти кексы и до сих пор такого не случалось. Соду не гасила. Вот думаю, а надо ли это делать? В некоторых рецептах говорят что да, а в других нет. Посоветуйте что-нибудь.
)Интересный у вас рецепт! С содой! О! Тесто у кексов одно, фунтовое. ) Все остальное не является кексовым тестом.
проверь, может вместо соды крахмал сыплешь
а где жидкость или жир, яйца в этом рецепте?
Всё от количества теста зависит. Чем меньше вы кладёте, тем выше должна быть температура в духовке. То есть если вы выпекали маленькие кексы в формочках при t 180 градусов именно этот результат и будет