Вопрос к кулинарам виртуозам!
Здравствуйте, я недавно тут решила курочку в духовке запечь, не какую нибудь заграничную, а свою, настоящую, неделю назад ещё бегала и зёрнышки клевала. Нашла в инете рецепт, всё сделала как надо, поставила в духовку на положенное время, на вкус получилась очень даже ничего, но почему то мясо было жёсткое. Курочке 8 месяцев, не старая карга, может вся причина в том, что я её в фольгу не завернула? Даже не знаю, что и думать, подскажите, пожалуйста, буду благодарна!!!
У домашних кур мясо плотней, именно потому что они бегают. Поэтому их лучше варить, особенно вкусная лапша домашняя с такой курочкой. . а если запекать, то - да, лучше в фольге сначала, а потом уже минут за 10-15 до конца, фольгу открыть, чтоб просто шкурка зажарилась, зарумянилась.
Надо смотреть в корень, бройлерная ли эта курица, или несушка. С первым вариантом всё ясно, но если это была несушка, тогда вари, не вари, всё одно жёсткая будет. Как распознать несушку. В брюшной полости, на позвоночнике имеются зародыши яиц. Они очень плотно прикреплены, можно только срезать ножом. Если такое было, я Вас поздравляю. Вы попали в десятку. В следующий раз, прежде, чем приобрести домашнюю курицу, поинтересуйтесь, несушка это или бройлерная. Ну а дольше вы уже знаете.
а если жарить спортивную курочку то надобно предварительно замочить её в минральной сильногазированой воде пускай напьётся бедняга... а уж потом обмазать томат кетчупом и зажарить... можно и в фольге!! !
приглашаю!! !
http://otvet.mail.ru/question/20203659/
найдите для себя необычайных салатов!!!
Если Вы готовите без фольги, то курицу нужно периодически поливать бульоном.
Надо было намазать курицу маслом без запаха: подсолнечным или оливковым, чтобы кожа сразу поджаривалась и не выпускала наружу сок.