Top.Mail.Ru
Ответы

В какую службу обращаться, чтобы убрали мертвую собаку с дороги?

"В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, категорически запрещается сброс трупов животных в водоемы, реки, болота, бытовые мусорные контейнеры, вывоз их на свалки и полигоны, а также захоронение в землю.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение данных правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц - от 20 000 до 40 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 40 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 500 000 до 700 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В случае смерти животного владелец обязан позаботиться о вывозе и кремации трупа животного. При необходимости владелец животного может известить об этом учреждение государственной ветеринарной службы района, для установления причин смерти."

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

позвони 112.. дорожники приедут.. уберут...
впрочем.. можно и самому.. с проезжей части убрать...

Оракул
7лет

..в муниципалитет...

Профи
7лет

Насколько я знаю этим должны заниматься муниципальные власти, но как чаще всего бывает никому ничего не надо, знаю ребят по вывозу различных отходов, может они помогут https://util-master.ru