Какое это заболевание или расстройство?
За два года до начала заболевания бросил пить и курить без медикаментозных средств.
Просто захотел изменить что-то в жизни.
Галлюцинаций как таковых не было. Типа бегающих собак и ящериц бутылочного цвета.
В начале заболевания был бред. Разговаривал с людьми с которыми не мог говорить по разным причинам. Потому что это чужие люди. Или чужие близкие люди. Или вовсе умершие.
Постепенно пропал интерес ко всякой деятельности но при этом продуктивность увеличилась. Перестал читать, смотреть фильмы. После работы красил ограды, подъезд, трансформаторные будки, рисовал.
Постепенно словесный бред и всякое графоманство прошло. Мысли исчезли.
Зато мир стал сном наяву населённым людьми и существами имеющими реальных прототипов но с характерами, качествами и поведением которые меня устраивали.
Полностью прекратил общение с окружающими, заглядывать в интернет. Погрузился в некий виртуальный мир словно в сон наяву. Куда бы я не шёл и что бы не делал параллельно шли будто ложные воспоминания.
Обращение к психиатрам ничего не дало. Все утверждали что я здоров и нет никаких оснований считать что есть какие-то отклонения. А я при этом не спал ночами. Выбросил кровать и диван. Превратил квартиру в склад инструментов и материалов.
Когда гормоны заканчивались я просто вырубался и мог пару суток спать в ванне просыпаясь чтобы нагреть воду. Чтобы хоть что-то чувствовать.
И так по кругу. Месяц скитаний и снов, два-три дня забытья.
Потом устал так что даже стал стараться избавиться от персонажей снов. Всё это время я понимал что они нереальны. За полтора года потерял около 30 кг веса потому что часто не ел совсем.
В итоге совершил несколько поджогов муниципальных зданий с разной целью и сдался полиции. В тюрьме были те же сны и те же персонажи. Даже количество их немного сократилось. Потом психушка. Сны лекарствами убрали и расшатали психику в край. Плакал постоянно. Потом и это прошло.
Через год после выписки начал смотреть фильмы, читать. Только стало всё равно что происходит. Могу не то что поскандалить но настоять на своём. Но мне кажется всё бессмысленным, несуразным, бесполезным. Всё происходящее вокруг.
Сильное нервное истощение. Нарушение привычного поведения, нарушения сна. Должны были хотя бы прописать снотворные таблетки. Но, думаю прописали, но есть такие люди которые не хотят их пить, но это глупо. Спать надо каждую ночь. Иначе неадекватное или не совсем адекватное поведение. Я тоже не спала после развода, теперь уже 7 лет пью снотворные, без них не уснуть. 3 года как бегаю трусцой очень помогает при больных нервах. Но главное это сон.
Так диагноз в психушке должны были поставить.