Top.Mail.Ru
Ответы

ХЭЛП по химии

1. Вискозное волокно получают химической модификацией целлюлозы. Это волокно является

1) натуральным 2) искусственным 3) синтетическим 4) природным

2. Вещества, не являющиеся природными полимерами…

1) белки 2) жиры 3) полисахариды 4) нуклеиновые кислоты

3. Среди продуктов полного гидролиза ДНК нельзя обнаружить

1) урацил 2) фосфорную кислоту 3) цитозин 4) дезоксирибозу

4. Комплементарной парой азотистых оснований в молекулах ДНК является

1) аденин-гуанин 2) гуанин-цитозин 3) аденин-цитозин 4) гуанин-тимин

5. Денатурацией называется

1) связывание белками молекул воды

2) частичное или полное разрушение пространственной структуры белков

3) расщепление полипептидной цепи под действием ферментов

4) потеря белковой молекулой электрич. заряда при определенной кислотности среды

6. Высокомолекулярное вещество, практически не изменяющееся при небольшом нагревании, а при сильном нагревании подвергающееся разложению, называется

1) термореактивным полимером 2) смолой 3) термопластичным полимером 4) саломасом

7. Полипропилен получают из вещества, формула которого

1) СН2 = СН2 2) СН º СН 3) СН2 = СН – СН3 4) СН2 = С – СН3

СН3

8. Получение капрона ( - NH - (CH2)5 – CO - ) n относится к реакции

1) изомеризации 2) полимеризации 3) поликонденсации 4) дегидратации

9. Многократно повторяется в молекуле полимера

1) степень полимеризации 2) мономер 3) молекула 4) структурное звено

10. Глобулярное строение полипептидной цепи – это структура белка

1) первичная 2) вторичная 3) третичная 4) четвертичная

11. Биополимер, построенный из остатков β - глюкозы– это

1) белок 2) крахмал 3) ДНК 4) целлюлоза

12. К термореактивным полимерам относится

1) полиэтилен 2) фенолформальдегидная смола 3) поливинилхлорид 4) полистирол

13. Верны ли утверждения: А. Все полимеры термопластичны

Б. У всех полимеров высокая молекулярная масса

1)верно только А 2) верно только Б 3) верны оба утверждения 4) неверно ни одно из утверждений

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

1.2) 2.2) 3.1) 4.2) 5.2) 6.2) 7.3) 8.3) 9.4) 10.3) 11.4) 12.2) 13.3)