Top.Mail.Ru
Ответы

Photoshop cc Доступная память RAM 373 mb, хотя оперативной памяти установлено 5gb

дня 3-4 назад начал тормозить фотошоп, и обновление винды было где то, такое же время назад, так же после обновления пришлось переустанавливать дрова на видяху, так как она глюканула и в плагинах color efex pro 4 баланс белого явно желтил. заново установил дрова на видяху и эта проблема исчезла. Но тормоза остались, например когда я применяю стандартные фильтры (контурная резкость, цветовой контраст и прочие простые фильтры...) применяются долго с полосой загрузки, ранее они применялись моментально. Да и в целом сейчас каждое действие в ФШ какое то заторможенное и не комфортное. Полез я в настройки производительности и там увидел что доступно памяти RAM всего 373 (на момент скрина) сейчас вообще почему то 365мб.... Я точно помню что там было не меньше 2-х гигов доступно раньше. Полез гуглить в чём дело и ничего не нашел путного, только всякие (типо разрядность должна быть 64 а не 32, почистить папку temp, увеличить файл подкачки и всякие старые ответы за 2008-2012 год) не знаю как правильно сформулировать запрос вообщем, Кто сталкивался с такой проблемой HELP!!!
Ps. переустановка не помогла. этой версией фш пользовался года 2 (на скрине новая версия cc2018 а была cc2015) но проблема одинаковая.

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

То, что у тя глючит - это проблема твоей удолбаной системы и слабого компа. Чисть мусор.
Оперативы еще вставь, а то у тя, походу, на пределе всё пашет.
То, что ты там видишь, это немного не то. А то бы я тоже в панике был )))

Новые фотошопы намного требовательнее к системе стали.

Искусственный Интеллект
7лет

твой скрин внизу показывает сколько ПО ФАКТУ в ДАННЫЙ МОМЕНТ кушает Фотошоп
не путай теплое с мягким

Просветленный
7лет

Потому что ты в компе хрень натворил с оперативкой. Откуда эти 5гб? Запомни, ОЗУ нужно устанавливать парными планками одинакового объёма, таймингов и частоты. 4-8-16-32гб. Как вариант, 6-12-24.
Лучше 4гб, но правильные чем 5 кривых. Тогда память будет быстрее и эффективнее

Искусственный Интеллект
7лет

В диспетчере смотрите, кто у Вас память скушал.