Top.Mail.Ru
Ответы

Как общаться с людьми которые не поддержали когда умер любимый котик. Прошу прежде чем ответить, прочитайте

Добрый день, 5 дней назад я похоронила своего котейку. Очень его любила. Первого мая он ушел гулять, 5 мая вернулся очень в тяжелом состоянии. Я не буду сейчас описывать как мы бегали по врачам, как я переживала. 2 недели лечения прошли как миг. Я за ним ухаживала, подмывала, кормила и поила из рук. И вот 14 числа он встал на все 4 лапки. Я чуть не прыгала до потолка. А вечером он лег и больше не встал. Он умирал у меня на руках 7 часов, в начале третьего часа ночи я вымотанная задремала, уйдя в другую комнату, проснулась через 30 минут от сильной жажды и выйдя на кухню, увидела что он больше не дышит, он лежал на той же лежанке где родился, да я принимала роды у его мамы, а в итоге еще полуслепого кормила из шприца. Он был мне сыном. Я проревела почти двое суток, все кто наблюдал за ситуацией были просто в шоке и многие плакали вместе со мной. Но одна моя подруга с которой мы дружим со школьной скамьи меня не поддержала, "ты че убиваешься? нафига ты лазаешь и узнаешь, что можно было сделать еще, зачем ты спрашиваешь о том чего ты не знала? тебе легче что ли стало? забудь его и всё, не было его. У тебя есть еще кошка и еще лет 9 и она умрет и так же будешь плакать." я ей сказала что я уважаю её мнение, и дорожу нашей дружбой, но разговаривать в ближайшее время не смогу. На что она там еще что то стала говорить в трубку. Я просто выключила телефон. Нет она в первый день меня поддержала, не плачь, всё образуется, забудь... ЗАБУДЬ!!! Такое не забывается. В 2012 году со мной произошла очень плохая ситуация, я была на грани жизни и смерти. Когда я ей об этом сказала, она вместо поддержки ответила "что меня наказал бог", за что? за то что я молода и глупа была? и мы не общались до прошлого года. и только в прошлом году она извинилась передо мной.
Когда у неё были проблемы, когда ей нужна была помощь не только моральная, но и физическая я всегда была рядом, я всегда старалась её вытащить из проблемы, может быть я не всегда могла сдержать слова обещания, но я хотя бы пыталась их выполнить, а если не получалось всегда извинялась.
Я понимаю, что каждый человек имеет право сожалеть, поддерживать, любить ненавидеть, игнорировать и т. д.. Но я считаю, что свое мировоззрение навязывать нельзя, можно дать совет. Но не убивать словами. Как быть? перестать общаться? или каждый раз когда она звонит - общаться, пытаясь забыть что она мне сказала?

Дополнен

я не прошу у вас сочувствия, потому что виню себя за незнание элементарных вещей... моя кошка стерилизованная и одна на улицу не выходит, о кастрации кота мы даже и не думали, думаю такое чаще попадается, я знаю свою ошибку уже теперь. И знаю что надо было делать. Но кота не вернешь. Элементарно подруга могла промолчать.

Дополнен

ведь когда я её поддерживаю, когда она ревет, когда ей плохо, я ей не высказываюсь, а поддерживаю, успокаиваю, вот когда буря проходит дня через 4, бывает и неделю, мы обсуждаем эту тему уже трезво, оцениваем ситуацию. она мне диктовала условия что бы я забыла, завела нового котенка, ни с кем не обсуждала произошедшее, ни чего не выясняла.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Сочувствую. Тем более потому, что Вы его не забудете. Я так потерял собачку пекинесика. Я нашёл его возле мусорного контейнера, мокрого, слепого а вывернутой и переломанной задней лапкой. Выкормил из пипетки, вылечил, поставил на лапки. И более преданного и более любящего меня существа в моей жизни не было. Прошло уже много лет после его гибели, а не могу его забыть, и печаль моя не утихает...

Оракул
7лет

Расставить точки над " i ". Она - другая личность, не похожая на тебя. - это первое. Второе, если она не поддержала тебя после смерти котика - это не означает, что человек чёрствый и бессердечный. Причин может быть несколько: может свои переживания она скрывает, может в ее жизни были потрясения, о которых ты не знаешь, и, человек просто замкнулся, став сдержанным. И она права отчасти: негативные переживания разрушают здоровье человека, поэтому часто и на постоянной основе плакать и переживать не надо. Третье: жизнь домашнего питомца: кота/собаки - это не сродни человеческой жизни - меры разные. Безусловно, надо оберегать животное, которое мы взяли под крыло заботы и внимания. Однако котенок умер, плакать и страдать не имеет смысла, потому что слезами котику не помочь. В четвёртых надо понять, что не все люди эмпатийно развиты. Не у всех в детстве был щенок или котенок, или иной питомец, не у всех из них в детстве и подростковом возрасте были друзья, имеющие питомцев и эмпатийно развивающиеся. Как следствие взрослый человек не склонен к сентиментам и состраданию, сопереживанию, если изначально он этому не научен. Поэтому примите, как данность, что люди не виноваты в том, что их воспитание было неполноценно.

Искусственный Интеллект
7лет

все кто плачет о смерти близких--эгоисты, и мучает их лишь один вопрос--КАК же Я без него?, потому как умершему-до лампочки

Профи
7лет

А этот человек разве подруга? Зачем вам с такими дружить? Вместо поддержки, слышать только упреки. Дружба - это нечто другое. Советую менять таких друзей. Если тем более вами не дорожат.

Оракул
7лет

да общайся как нибудь