Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли без вышки пойти на юриста

Максим Чугунов Ученик (30), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
Измерение С-137 Мудрец (16766) 6 лет назад
куда пойти? есть среднее юридическое
Иван Долгоруков Просветленный (38519) 6 лет назад
Работать в юридической сфере - да.
Занимать ряд определенных должностей - нет.
Дмитрий Бурухин Гений (89288) 6 лет назад
частным юристом консультантом можешь и без высшего. но представлять интересы в суде или работать на гос службе, это уже никак.
Mark Просветленный (24970) 6 лет назад
Не смешите, конечно нет! Сейчас без высшего образования вы даже секретарем в суде не станете. Да и клиенты тоже сейчас уж больно привередливые.. кому нужен юрист без образования, когда полным полно с образованием и опытом.
МаксимОракул (94411) 6 лет назад
Да ну.. Думаете, много желающих, например за 5 тыс руб работать юрисконсультом?)
Mark Просветленный (24970) Ну не вечно же юрист будет работать юристконсультом.. У меня знакомая в суде работает, секретарем, получает 25 тысяч, помощники в этом же суде 27...По сути чтобы секретарем стать нужно только высшее образование, без предъявления требований к опыту работы.
Олег БердеуМыслитель (6135) 6 лет назад
А если у того, кто имеет образование - нет опыта, а у человека без образования он есть. Вы к кому пойдете? Я повидал адвокатов и юристов на своем пути - столько же, сколько людей за час на проходной атомной станции. Только один из всех оказался адекватным спецом. Остальные корчились, что то плели, крутили луну, договаривались с судьями, рассказывали мне процессуальные нормы, которые далеки от практики. Какой тогда толк от юриста с вышкой - если он бестолковый или понтер. Сегодня мне достаточно поговорить с юристом 5 минут, чтобы понять где он плавает. А дипломы над креслом в офисе - пусть для наивных клиентов берегут.
Mark Просветленный (24970) Опыт и образование это вещи разные, естественно люди пойдут к опытному юристу, им не нужен вчерашний студент.... Но образование тоже важно... при походе к врачу, вы же не выберите самоучку, а пойдете к дипломированному доктору..
Похожие вопросы