Винда виснет при подключении 2 жестких дисков, но с 1 запускается
некоторое время назад, я загрузил и установил приложения с андройда которое отвечает за присоединение смартфона к компу (я предполагал что это драйвера для данной модели) после сделал все свои дела и отключил пк, на следущий день пк начал очень медленно работать, сильно подвисать и вести себя неадекватно, я решил что вирус, но проверка антивирусом ни чего не нашла, сделал дефрагментацию, она длилась около 3х часов, хотя раньше занимало временни максимум 10 минут. решил переустановить винду в связи с тем что не создал резервную копию, но она не стала ставиться (точнее загрузка не продвигалась вообще, то зависала на подготовке то вообще не запускала её),поставил эту же винду на второй жёсткий диск, всё прошло быстро и комфортно, спустя несколько дней я решил полностью форматировать жёсткий через командную строку использую команду diskpard всё очистил но ни чего не изменилась, винда не ставится, с двумя жёсткими не запускаеться, тогда я схитрил и при почти полной загрузке виндовс подключил жёсткий диск, нашёл его в диспетчере задач, через средство управления дисками создал 2 тома, и они появились, перезагрузка пк привела к тому что виндовс снова не стал загружаться с абсолютно чистым жёстким диском, и подключается он только способу некоректного подключения, менял слоты подключения к материнской плате, менял настройки биоса, подскажите пожалуйста что мне нужно сделать?
2 винт подключи на горячую когда винда
уже запущена и форматни его в LLFT и смарт покажи
укажи загрузку с первого диска!
Это так проявляются фокусы винды с загрузочными записями. Чтобы она не делала такие фокусы, надо вытащить из компьютера все жёсткие диски, найти на материнской плате SATA порт с наименьшим номером, например SATA1 или, есть есть, то SATA0. Подключить к этому порту один жёсткий диск, второй никуда не подключать. Установить винду с одним жётским диском и дождаться когда винда полностью загрузится. Отключить комп, подключить второй диск в порт SATA2, запустить винду, разметить второй диск как вспомогательный. Иначе винда как-то хитро записывается на все диски в системе так, что удаляя любой, даже не системный диск, можно загрузку этой винды запросто сломать.