Top.Mail.Ru
Ответы

Пропали цифровые каналы dvb-t2

Неделю назад купил на кухню телевизор с dvb-t2 и dvb-c, к нему антенну dvb-t2, сразу нашел 1-10 каналы и все, ну да ладно думаю, показывают хорошо, не сыпятся, сегодня ни одного канала не видит вообще, делал и авто и вручную настройку, ничего абсолютно. Не знаю на что думать... Может антенна накрылась? Слышал телевизор и без тюнера может ловить цифровые. А у меня и с ним через неделю все пропало

По дате
По Рейтингу
Оракул
7лет

dvb-t2 ещё в опытной эксплуатации, возможно, у них профилактика на передатчике.

Искусственный Интеллект
7лет

С антенной проблема (ты не сказал — : пассивная активная с усилителем и блоком питания ) , если не "ловит" ни на встроенный, ни на внешнюю приставку . Или неправильно выполнен монтаж штекеров на кабеле (закорочена центральная жила с экранирующей оплёткой )

Просветленный
7лет

Телевизор без тюнера цыфровые поймает только в том случае, если в телевизоре свой приёмник цифровык каналов, да ещё и нашего, DVB T2 стандарта.
Если в телевизоре он был бы, зачем бы вам нужно было тюнер покупать?
Далеко ли от вас транслятор?
В Москве проживаете? У меня на "дендивскую" антеннку ловит - изогнутый стальной пруток с антенным "разъёмом" на конце, даже через ЖБ плиту, толщиной добрых полметра. Но Останкинская вышка в пределах прямой видимости.
Если антенна с проводом - вы полностью исключаете возможность, что в каком-то месте произошел обрыв? (от разъёма провод отвалился, от антенны, а может просто перебит).
Если не Москва (потому что у меня-то всё ловит), то может быть в вашей местности ведутся работы на трансляторе?
Ну и самая простая причина - тюнер ваш сломался.

ПыСы: аг да - все эти "двб т2 антенны" - развод чистой воды. Ловится и на кусок провода, и на обычную ДМВ антенну.
ПыСыПыСы: Не правильно понял - тоесть телевизор у вас с приемом DVB T2. Копайте в сторону антенны или телевизор - обратно в магазин.

Искусственный Интеллект
7лет

С другой антенной проверяли?