Top.Mail.Ru
Ответы

Пропал подшерсток у скоттиш-страйт. Я изверг (((

Как любящая хозяйка, купила дорогой фурминатор и регулярно раз в неделю вычесываю свою кису. В целом ей вычесывание не очень нравится, хозяева ее не приучили. В последние разы стала во время процедуры мурлыкать и с каждым разом становится спокойнее, уже не шипит, не рычит и даже не царапает, как раньше. Когда начинаю вычесывать задние лапы, приходится ее вытягивать на весу и тогда она начинает рычать и вырываться. Минут 7 спокойно дает себя вычесать с легким ворчанием.
Вчера у нас было очень нервное вычесывание. Когда закончила, увидела, что подшерсток у нее остался только на попе и задних ногах, а на спине отсутствует, только шерсть, а на холке, если раскрыть шерсть видно розоватую, а в одном месте даже красноватую кожу.
Теперь в шоке, что я так издеваюсь над своей кошкой. Только сейчас узнала, что короткошерстных фурминатором не чаще 1 раза в месяц пользоваться.
То есть он не только отмершие волосы убирает? Покупала за 1 700, упаковка как у оригинала (фиолетовый), на подделку не похоже.
Может ли повлиять на подшерсток недавняя стерилизация и летнее время? Или это все результат моего неправильного ухода?
Она у меня с февраля, не знаю, что с шерстью летом происходит.
И как мне теперь вылечить свою жертву?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Я как-то в линьку со своим британцем тоже переусердствовала с фурминатором, много подшерстка убрала. Но ничего, оброс. Ваш тоже обрастет, но только больше так интенсивно не применяйте))

Просветленный
7лет

вы простите меня, пожалуйста, но ваша история прямо как иллюстрация к пословице "заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет":)) фурминатор - отличная вещь, во время линьки просто незаменимая, но животных им чешут время от времени, а не постоянно. я вообще только осенью пару раз и весной пару раз своего чешу, чтоб ускорить линьку. вы пока можете бреверсы подавать, рыбий жир, мясо сырое, это все способствует обрастанию.

Искусственный Интеллект
7лет

фурминатором пользуются не каждый день, а только в линьку, иначе запросто животину можно лысой оставить. для приучения лучше просто гладить ее щеткой (можно даже одежной) - и ей польза, и вам приятно, и привыкнет быстрее. шерсть-то отрастет, конечно, не переживайте, но на будущее осторожнее с этим девайсом. я, например, вообще не пользуюсь - берегу выставочную шерсть. проще лишний раз диван почистить, чем потом отращивать то, что сама же и выдрала

Оракул
7лет

шерсть не зубы - вырастет))) на будущее не переусердствуйте)))