Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Просветите с правилами исчисления отпуска?

Diletant Профи (601), на голосовании 6 лет назад
Устроился на работу в конце июля 2017 года. В декабре 17 заполнили график отпусков на 2018 год, соответственно сейчас отгуливаю 14 дней, осталось еще 14 дней. Как я правильно понял - это отпуск за 2018.
Могу ли я взять отпуск на количество дней, которые набежали за 5 месяцев, отработанных в 2017 году? Где в ТК посмотреть норму или есть какой то специальный справочник для кадровиков?
Как в таком случае исчисляется отпуск? (про право взять отпуск после 6 месяцев отработки я знаю)
Голосование за лучший ответ
sertyfica Оракул (81908) 6 лет назад
Но за 5 месяцев тебе, практически ничего не бежало и считать тебе никто не будет - твое право - идти в отпуск после полгода поступления на работу и делить отпуск любом дроблении - тоже твое право
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (422939) 6 лет назад
Года для отпуска считаются не с 1 января, а с даты трудоустройства.
Если вы приступили к работе 25 июля 2017 года, то до 25 июля 2018 вы должны отгулять полный отпуск, т. е. 28 дней.
Надежда Просветленный (29099) 6 лет назад
Отпуск предоставляется В ТЕЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ГОДА (ст. 122 ТК РФ). Ваш рабочий год - с июля 2017 (дата приёма) по июль 2018. То есть до конца июля 2018 Вам должны предоставить остаток отпуска 14 дней.
Похожие вопросы