Top.Mail.Ru
Ответы

Цвели ли у вас когда-либо Золотой Ус или Молочай? Видели ли их цветки?

Только сегодня узнала, что Золотой Ус тоже оказывается цветущее растение... Про Молочай - совсем недавно, но тоже, видимо - не любой его вид...

Почему эти растения могли никогда не цвести? - Неправильный / плохой уход?

Был у меня Ус когда-то в родительском доме, не помню сколько прожил. Сейчас моим - уже года по два, по три - не цвели ни разу. Правда я их периодически подрезаю и укореняю, так как ствол оголяется от отсохших со временем листьев.

С Молочаем - та же история, держали его два вида - никогда никакой не цвёл. Сейчас вот один себе забрала - посмотрим, что с этого будет...

Да, так же забрала кактус Эпифиллум, на который мать думала, что это Рождественник, который тоже всегда плохо рос и никогда не цвёл. Будет ли цвести у меня - посмотрим...

Дополнен

Да, некоторые виды Каланхоэ - тоже не знала, что цветут.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

У меня золотой ус цвёл, цветочки маленькие невзрачные. Даже алоэ цвело, дифинбахия, хотя от них цветков не дождёшься. Цветы любят солнышко и подкормку. У меня солнечная сторона солнышка достаточно, поэтому цветы все цветут. Ну и обязательно их нужно каждый год переваливать в новую землю и в горшок на 1 см побольше. удобрять комплексными удобрениями. Всегда покупаю жидкое, на гумусной основе.

Гуру
7лет

Сколько лет ус рос, ни разу не цвел

Искусственный Интеллект
7лет

Золотой ус цвёл у меня. Вашему видимо чего то не хватает.

7лет

Они полезные