Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Как запитать сто светодиодов от отдной батарейки или аккумулятора?

Есть свтодиодная лампа с огромным количеством светодиодов. Питается от 220, внутри выпрямитель, тыры пыры и короче на диодах при работающей схеме... на выходе выпрямителя при включенном питании 75 вольт. Вот как сделать из этой лампы переносной фонарь? Что бы без розетки от батареи могло всё это работать. Мощность лампы 9 ватт. Дохрена крон последовательно подключать не вариант.

Дополнен

Преобразователь собрать-то можно, но у меня есть только mc34063. Она не способна так мощно увеличить напряжение. Мне же из 1.5, ну крайняк из 12 вольт нужно сделать 75. И при 75 вольтах нужно ещё и 300 мА. Она не тащит. Зарядка не нужна. У меня много источников постоянного тока, заряжать аккумуляторы не проблема. Помогите.

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Тебе использовать светодиоды в этой лампе как комплектующие для новой. А как? Для этого надо знать характеристики их, количество. Под них творить схему соединения и источник тока. Да и для источника надо знать какой базой деталей ты располагаешь и какими знаниями, умениями и навыками.
Из вопроса ничего не ясно.

Оракул
7лет

перегруппируй светодиоды по 3шт (последовательно) + резистор 100-120 Ом, и все эти группы подключай параллельно к 12в источнику.

Искусственный Интеллект
7лет

При питании от 12 в потребуется ток около 2А, при 1.2 в - 20А. Вот и считайте какой нужна АКБ и насколько её хватит. А 34063 можно усилить внешним ключом на мощном полевике

Просветленный
7лет

Запитать то не проблема, как светодиодную ленту с ограничительными резисторами, но если нужно зарядку сделать, от сети 220в или БП, то тут уже схему нужно посложней

7лет

dc\dc преобразователь например на LM2596.