Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте помогите советом !

Здравствуйте, у меня проблемы взаимоотношений со всеми. У меня такая проблема. Началась она где-то с 13-14 лет, как то раз я начал за собой замечать, что не стараюсь думать над тем, что говорю, если приводить примеры, выглядит это приблизительно следующим образом. Мне говорят о беде родственника, на что я могу сделать следующие, спросить его о том же о чем он мне говорил 2-3 минуты назад, либо резко сменить тему, либо не придать значения тому что он сказал, был даже случай когда мне говорили о беде, где я не посочувствовал, а спросил а кто погиб? С любопытством на лице, а не сочувствием, благодаря какому-то бзику и невежеству, я начал по немногу терять людей своего окружения. Так к 20 годам, я потерял компанию в которой мы не плохо общались, правда там и другие обстоятельства вверх в целом берут, но всё равно это посбособствовало тоже. Теперь был случай который перешел на моих родственников. Недавно я поругался с мамой, началось всё из-за мелочи, в которой я в принципе должен был уступить, но в пору своих каких то не понятных мне тупых действий, сделал наезд словестный на маму. Мой брат, средний, с которым тоже была ситтуация о которой я пишу, и из-за которой, где то в 22-24 года был выгнан мамой на улицу, по причине того что он взрослеет, так я сейчас это понимаю, он начал приводить девушек, и так далее. И были просто контры между ними. Так вот, в скандале, я объяснял маме что мне нужно залить полы, а у мамы есть такая особенность, ей не приятно, когда в её доме делают, что то без её полного согласия, и потому что она, как я думаю, не любит то что не укладывается в ёё порядок, как бы проблему я знаю как решить, мне надо переехать на время, и всё будет ок, или на совсем, и начинать заводить свою семью, так вот, она сказала что не даст мне этого сделать, на что я ей сказал, что это моя комната, и я хочу её сделать так как мне нравится, на что она стала говорить что это моя комната, я спросил, я здесь живу? она говорит да! И я спрашиваю, а мой уголок есть тут? На что она ничего не сказала, и всего не упомнишь, но в процессе, разговор дошел до вспоминания прошлого, и того чего в принципе нас не касается, вернее как, меня не касается ситтуация с моим братом, но я сказал, что она выгнала его в 22 года, и это плохо, потом добавил, благодаря твоей требовательности, ты поэтому без мужа всю жизнь. Как бы я ужасно жалею, что сказал такое, и дерьмого себя чувствую от этого. Мама у нас молодец, троих вырастила, купила квартиру, всю жизнь нам отдала, ей сейчас 58, она только сейчас стала жить для себя. Так вот, и это не первый раз когда я что то подобное говорю людям. Потом следующее, был момент с братом, тот самый... В прошлые выходные мы поехали отдыхать на природу, провели там сутки в палатках, всё как положенно, и я в новой компании или в той которой никак не получается себя чувствовать комфортно могу вести себя как невероятно скованный и закомплексованный дибил. То есть, для своих 24 лет, не умный и не о чем поговорить, от этого и страдаю, потому что люди мои сверстники, и те кто старше, реал есть о чем поговорить, а со мной не очем, честно не знаю почему, причин наверное много, иногда это бывает дикое стеснение, иногда я заганяю себя в какуюто серую рамку скуки, убеждая себя в том что я умный, и мне просто не зачем говорить, и типо люблю быть молчаливым, а когда начинаю говорить, при большом кол-ве внимания я начинаю дико теряться.

Дополнен

То есть, для своих 24 лет, не умный и не о чем поговорить, от этого и страдаю, потому что люди мои сверстники, и те кто старше, реал есть о чем поговорить, а со мной не очем, честно не знаю почему, причин наверное много, иногда это бывает дикое стеснение, иногда я заганяю себя в какуюто серую рамку скуки, убеждая себя в том что я умный, и мне просто не зачем говорить, и типо люблю быть молчаливым, а когда начинаю говорить, при большом кол-ве внимания я начинаю дико теряться.

Дополнен

Так вот, приблизительно то что сейчас описал, тогда происходило со мной все 2 дня, второй день был ударный. Сидим мы за столом, с средним братом, там сидит его старые друзья, которых я очень уважаю, и он рассказывает, про поездку в другую страну, где его ограбили. Он ездил в командировку со своей семьёй, и в первый же день его ограбили. Что бы вы понимали, там город, и те кто грабят, богатеи, таким способом, 33% насел. образованны по типу умеючи буквы писать, так вот, ограбили самым жестким способом, наставили пистолет, а они решили тогда пойти в зоопарк, и завернули в безлюдную улочку, и сстали угрожать.

Дополнен

Сдернули всё что было, и убежали. Теперь обратно к диалогу на 2 день. Он говорит что его было дело ограбили в там, на что я беребиваю всю внимание и делаю любопытное и довольное лицо как если бы смотрел захватывающий фильм, спрашиваю его с пистолетом? Он покраснел, и иронично сказал, да с пистолетом. Потом всё это услышал, и понял что сделал глупо. Помимо всего прочего я очень сильно подвел и его и старшего брата в следующем. Так сказать поднасираю в репутации их окружения. Почему пишу? Недавно звонил среднему брату, в разговоре понял что у нас теперь ледяной нейтралитет.

Дополнен

В общем вся проблема эта, привела сейчас к тому, что от меня начали огорождаться родственники, я не знаю из-за чего это, может быть я псих, и мне надо лечиться, потому что раньше это было просто ленью мысли, теперь это букет непонятно чего, то страх в перемешку со стеснениями, то какая-то тупость, то лень выдавить из своего ореха елементарную нормальну и нужную в этот момент эмоцию и слова с нужным тоном.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

и было у него три сына
старший умный был детина
средний был не так не сяк
младший....
вовсе был дурак

Источник: печалька...(
Оракул
7лет

Ты не внимательный. ты не умеешь слушать и слышать людей. ты не умеешь сочувствовать-чувствовать чужую боль. вникать в чужие проблемы... Живешь своим мирком. Так нельзя. пересмотри свое отношение и поведение. Иначе отвернуться все от тебя... Маму не обижай. второй у тебя не будет.

Просветленный
7лет

Это ни кто читать не будет. Учитесь коротко и ясно выражать свои мысли, тогда и проблема исчезнет.