Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Слушая впервые старую зарубежную музыку, я знаю текст и ритм наизусть. Как? Ведь я никогда до этого их не слышала.

Будто некое чувство дежавю. Никогда не обращала внимания на это, а теперь немного пугает. Я обожаю слушать всякое старьё, смотреть видео с выступлений начиная с 1940-х по настоящее время разных артистов, которые мне просто нравятся. Но только зарубежных, ибо ненавижу русских.
Мои кумиры - это Элвис Пресли и Майкл Джексон. Очень нравятся Битлз, Джеймс Браун, Бадди Холли и подобные, не могу перечислить, ибо их очень много. Но также я постоянно интересуюсь их современниками. И когда я впервые слышу ту или иную песню, примерно того периода, то я каким-то чудесным образом знаю частично какой текст дальше, какая музыка, будто я уже слышала и видела это много-много раз. Но это точно было впервые. Не могу точно выразить всё, что я думаю и чувствую, но надеюсь, что хоть как-то вы меня поняли и поможете понять СЕБЯ.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Во-первых, все гармонические ходы там не бог весть какие - любой их достроит. Во-вторых, часто современные исполнители использую похожие, не сказала бы, что специально сидят и плагиатят, видимо, как и Вы: что-то где-то когда-то услышал - и понеслась. Оригинального там кот наплакал. В-третьих, каждый человек обладает собственным музыкальным вкусом, найдя один раз какое-то решение, он может повторить его в последующих песнях, поэтому когда мы слышали одну его композицию, другие могут оказаться очень похожими на неё.

Мыслитель
7лет

Песни этих исполнителей не перепевали только самые ленивые. И, возможно, даже не слушая специально, где-то в транспорте, например, Вы слышали уже эти песни, или бывают немного видоизмененная музыка, но слова те же. В подсознании откладывается, потом происходит так называемое дежа вю.

Мыслитель
7лет

просто кой-кто кое-когда тупо сплагиатил, а ты услашала

Просветленный
7лет

Сатсанги смотрите, там вам расскажут, кто вы есть на самом деле и вы сразу сами все поймете. Все музыканты свои песни не придумывали, а вылавливали из Того, что есть методом озарения, потому что в Бытии абсолютно все, то что было, есть и будет, уже существует в виде вибраций, типа голограмм, надо только настроится, сдвинуть точку сборки и уловить эти вибрации.