Для чего проводятся различные манипуляции на мангале при жарке шашлыков?
Сначала горит уголь, когда он потухает шашлыки кладут не сразу а через полчаса. Несколько вопросов: почему не кладут шампур сразу после потухания пламени, для чего всё время машут картонным листом, причём движения картоном делаются пофиг когда - есть шампуры или нет - картонка всегда в ходе, а также непонятно, зачем иногда льют воду под шампуры.
Потому что что мясо готовится на "жаре"от углей!
А машут чтобы угли не погасли, а давали в очередной раз свой жар (поддать жару))..
это всё дебилы делают, которые не умеют жарить шашлык
воду льют идиоты. надо солью засыпать воспламенения
машут для поддержания жара нужной температуры.
Потому что приготовление шашлыка на мангале-это целый ритуал, желательно, что бы и сам мангал эстетично выглядел, я себе приобрел очень красивый кованый в [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Уголь должен покрыться "сединой",тогда температура подходит для шашлыка. Машут, чтт бы раздуть уголь, воду льют что бы не было пламени.