Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Для чего проводятся различные манипуляции на мангале при жарке шашлыков?

Сначала горит уголь, когда он потухает шашлыки кладут не сразу а через полчаса. Несколько вопросов: почему не кладут шампур сразу после потухания пламени, для чего всё время машут картонным листом, причём движения картоном делаются пофиг когда - есть шампуры или нет - картонка всегда в ходе, а также непонятно, зачем иногда льют воду под шампуры.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Потому что что мясо готовится на "жаре"от углей!
А машут чтобы угли не погасли, а давали в очередной раз свой жар (поддать жару))..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

это всё дебилы делают, которые не умеют жарить шашлык

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

воду льют идиоты. надо солью засыпать воспламенения
машут для поддержания жара нужной температуры.

Аватар пользователя
Знаток
7лет

Потому что приготовление шашлыка на мангале-это целый ритуал, желательно, что бы и сам мангал эстетично выглядел, я себе приобрел очень красивый кованый в [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Уголь должен покрыться "сединой",тогда температура подходит для шашлыка. Машут, чтт бы раздуть уголь, воду льют что бы не было пламени.