Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно сделать звукоизоляцию соседей сбоку от себя? (мини-студия в квартире панельного дома)

Я слышал, что для звукоизоляции стен применяется конструкция из металлических профилей, минеральной ваты и гипсокартонных листов.
Вопрос такой:

Как всё это правильно смастерить?

И уточняющие вопросы:
1. Так как металл лучше проводит звук, а дерево - хуже, то не эффективнее ли будет использовать вместо металлических профилей деревянные брусья ? (Крепить так же - на саморезы и дюбеля)
2. Если толщина конструкции на стене будет примерно 8 см, то на сколько децибел в среднем понизится уровень шума у соседей?
3. Имеет ли смысл делать стену "гармошкой" для гашения стоячих басовых волн? Или всё равно не поможет и можно не париться?
4. На гипсокартон я хочу прикрутить ковролин для уничтожения реверберации (эстетичность значения не имеет) . Можно ли прикрутить что-либо более дешёвое, что погасит реверберацию так же, как ковролин, или ещё лучше?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Лучший вариант - избавиться от соседей.

Знаток
16лет

Береш (подложка под ламенат около 5мм) раскатуеш по стенам потолку и. т. д. крепиш.... на сработает от бетона как шумка и как гидробарер от плесени и грибка.... потом береш профиля не морочь голову с брусом.
(хароший брус нерентабельно а полуфабрикат со временем поведет стены намучаешся) устанавливаеш под гипс профиля ...и забиваеш утеплитель "изовер" к примеру .потом обшиваеш гипсом... На поставленный гипс .накручеваеш брус если думаеш что шумка увеличится.
хотя моно и прфиль ...например 10на30 или 20на40 ( брус). Впоперек на растоянии прим... 50см друг от друга.... соответственно береш пенопласт 10мм или 20мм толщиной забиваеш его между брусом на гипсе и накручиваещ еще слой гипсокартона... потом береш обои из пнопласта в рулонах (спецыалльный утепл под обои в маркетах есть) клеиш (еще шумка) потом обои и заселяйся.... А товарищ у меня еще ковролином все оббил и потолок тоже _результаты неплохие....

Гуру
16лет

пенопрастом стены, пол и потолок закатай потом набей ячейки от яиц и покрась в графити а если нравится ковер или ковролин, но бас всё равно пробьет

Просветленный
16лет

Делается это так:

Между ними вата, гипрок поверху. Это фото моей квартиры, была таже проблема для кинотеатра.

Просветленный
16лет

Лучше всего делайте звукоизиляцию по французкой технологии ЭКОФОН. В москве так сделано в госдуме и в Мосгордуме и куча других заведений, включая концертные залы и студии.