Давление при беременности
21 неделя беременности. С 17 недели повысилось АД 140/80. Назначили допигит 3т/день. АД не снизилось, но сказали продолжать пить дальше. Сильные головные боли. На 19 недели назначили беталок. Сразу снизилось до 125, через 5 дней опять доросло до 140. Отеки небольшие, небольшая тахикардия, одышка при малейшей нагрузке, учащенный пульс. Легла в стационар. Отменили беталок. Продолжали допигит и магнезия. АД так же 140, стало прыгать от 130 до 180. Назначили мониторинг АД. Фикстировал от 115 до 180. Анализы мочи, крови - все ок. УЗИ почек - норма. Печень и поджелудочная - как у диабетика. Сахар 4. Эндокринолог смотрела 3 недели назад - здорова. Вес 98 кг, рост 160. В беременность пришла 96 кг, набирала до 100, села на щадящую диету. Ребенок шевелится иногда слишком сильно на мой взгляд (беременность первая). Теперь выписывают с открытым больничным с рекомендацией увеличить дозу допегита до 4 т/ сут. Что делать? Неужели так и ходить с высоким давлением.
ДополненПью еще валериану, мятный чай, пила березовый сок и сок свеклы. Не помогло.
На сахронение меня не ложили, напросилась сама у кардиолога, лежала в кадиологии. До этого лежала на дневном стационаре в гинекологии, но не с давлением, а с болями в животе. По поводу АД гинеколог сказала идти к кардиологу, она типо не компетентна.
Рановато на 20...на 27-28 нагрузка на сердце даёт кризы... а до беременности было? Мне допегид держал до 37 недели без вопросов, пеьте правильно, это практически единственный допустимый препарат... и не жрать, пить не более 1 литра вместе с супами и фруктами, убрать углеводы от слова совсем и соль... контроль кардиолога каждую неделю, при выше 160 скорую, обязаны забрать
Ничего себе.. вес. Худеть надо, матушка..
Купите аспаркам (витамины для сердца), через пару недель должно стать немного легче сердцу. Соль сведите до минимума. Ну и препарат Вам явно не помогает.... должны бы назначить что-то другое.
Ну, правильно - к кардиологу. А почему не идете?