Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли человек поймать одной голой рукой вращающееся лезвие меча, кинувшее в него другим? Как в фильме Меч Дракона?

Я смотрел фильм Меч дракона. Там на одном часе, на двенадцотой минуте, на второй секунде, персонаж Тиберий поймал летящий меч. При лёте меч совершал вращающие движения, на пути к персонажу Тиберию. Персонаж Тиберий сделал молниеносный захват лезвие меча голой рукой, даже не порезав ладонь и пальцы. В тот момент у персонажа Тиберия не было никаких перчаток, тех перчаток которые могли бы предотвратить порезы от лезвия меча. Ведь персонаж Линь Пэн кинул в персонажа Тиберия меч, с очень сильной силой, несмотря на то что меч совершал вращающуюся движения при лёте. Но персонаж Тиберий всё равно поймал меч, словно как какую то деревяшку. В фильме, в этом моменте, когда персонаж Линь Пэн кинул меч в персонажа Тиберия, видно что вроде не было компьютерной графики. (Может я невнимательный зритель.) Видимо создатели фильма в этом моменте использовали какой то трюк, или обман зрения, я точно не знаю. (Фокус) Но мне совсем не интересно какой именно трюк, или какой именно обман ''создатели фильма Меч дракона'' использовали в данном указанном моментe. Мне только интересно, в реальности человек может поймать меч, вот так! как я описал и указал из фильма, Меч дракона. Я слышал что Шаолиньские монахи в темноте, где они ничего не видя, могут поймать летящий кинжал голой рукой. У меня у самого был в чём-то похожий случай в школе, на уроке физкультуры, только в место меча был мяч. Я сидел на скамейке, а мои одноклассники играли в вышибалы из более 20-и человек. Я совсем спокойно сидел на скамейке, почти не обращая внимания на игру, смотря куда-то в пол. И тут я совершенно случайно услышал как ко мне летит мяч. Я услышал, но наверное почти видел тот мяч. Мяч летел не прямо на меня, мяч летел близкo ко мне, мяч бы в меня не попал бы, но я рефлекторно поймал мяч, где то в 50-и сантиметров с лева от моей головы, я поймал мяч. Ещё загвоздка в том, что я не вскочил резко с скамейке и поймал мяч, не было так. Я поймал мяч сидя на скамейке никак не изменив свою позу, не потеряв своего спокойствия, то есть я поймал мяч сидя на скамейке смотрев не на мяч, никак не меняя свою сидячую позу, лишь только мои обе руки сработали с молниеносной скоростью, обе руки сработали одновременно. Я просто резко протенул обе руки в левую сторону в бок, и я поймал мяч, создав даже звуковой удар, ведь мяч летел сильно. Я ещё смотрел фильм Мирный воин. Персонажи в фильме Мирного война вслепую ловили предметы, которые немыслимо было поймать руками, но всё таки ловили. На Ютубе я тоже видел такие ролики, где в слепую ловили предметы, мячи, и т, д. Но когда персонаж Тиберий поймал летящий в него меч, если ещё брать в расчёт то! что меч был запущен с близкого расстояния, 3 или 4 метра. После такого разрывa шаблона! у меня просто во всю отвисла челюсть, и так с отвисшей челюстью кричал, потом вскочил как футбольный болельщик. Ведь такое нельзя увидеть даже в Цирке в исполнении очень опасных трюков с холодным оружием, по крайней мере я такого не видел нигде, а вы такое видели? Я не фанат чего-либо подобного из описанного мною, просто я очень сильно офигел из-за этого момента в фильме Меч дракона. Я не занимаюсь боевыми искусствами. Я совсем ничего не знаю про ловлю лезвия летящих мечей голой рукой. И поэтому хочеться узнать может ли такое быть в реальности? как в фильме Меч дракона. Хотя бы предположительно узнать что то об этом, или может ли такое вообще где то быть, случиться, и почему такое может быть? Персонаж Тиберий это второй римский император из династи Юлиев-Клавдиев, и то что он ''как воин'' ловит летящие лезвие меча с такой лёгкостью, это вроде не совсем разные вещи, от куда же можно знать как тренировался человек, так что лучше самого персонажа Тиберия лучше не оценивать. И так, может такое быть как в фильме?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

попробуй (зато ампутация руки бесплатная)

Ученик
7лет

Если бы меч был брошен с малой силой, то в развороте теоретически можно...

Оракул
7лет

не сдержался и решил написать. Спасибо родной, что вопрос в конце концов задал. Все философы и социологи отдыхают перед тобой. Про кинжал не знаю)))

Мастер
7лет

Чисто теоретически возможно

Искусственный Интеллект
7лет

Может попробовать, с риском остатся без пальцев :)) В кино с помощью монтажа и не такое покажут...