Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите про Золотистого ретривера

Хочу собаку породы Золотистый ретривер. Я живу с мамой в 3-ёх комнатной квартире места много, вопросов с уговором мамы нет. Мне 13 лет покупать щенка собираемся летом поэтому времени будет много. Интересуюсь смогу ли я полноценно справиться с голденом ?( по поводу размера ).

Дополнен

И не будет ли нам тесно всё таки в квартире (опять к размеру)

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

хорошая порода.. вопрос дрессировки-это уже к тебе. Дело не в размере, а в желании научиться понимать и управлять собакой. И помни, что это охотник со всеми вытекающими. Тесно не будет. У меня жили два бульмастифа. У них был свой диван.

Искусственный Интеллект
7лет

тесно не будет и в однушке, потому как собака дома ест и спит, в основном, энергию тратить нао на прогулках. а на счет "справлюсь-не справлюсь" кроме вас никто не ответит. я почти 25 лет руковожу клубом юного собаковода, занимаются у меня дети с 5 класса. были у меня пятиклашки-"железные леди", самостоятельно выдрессировавшие на диплом ротвейлера, добермана, боксера, а были и десятиклассницы, не справившиеся одна с пекинесом, другая с метисом болонки - собаки их строили в три шеренги и так и не научились слушаться и уважать

Мастер
7лет

Если пройдете ОКД и будете подолгу гулять (не ходить пешком вокруг дома, а давать умственные и физические нагрузки), то справитесь

Гуру
7лет

Есть знания/опыт по воспитанию собаки? Сможешь ли обучить её командам? Как будешь контролировать собаку на улице? Как приучать вести себя дома и терпеть до улицы? На моей памяти не один ребёнок/подросток не справился с воспитанием собаки как следует. Если только этот ребёнок не растёт например в семье кинологов или в принципе большую часть жизни связан с собаками. И я бы например своего ребёнка не отпустила гулять с собакой лет до 15-16. Ситуации бывают разные. Драки, стычки, стаи бродячих собак, сама собака может сорвался с поводка. А что сделает 13 летний ребёнок? Запаникует. Пусть мама готовится к тому, что большая часть проблем, воспитания и выгула будет на ней.

Мудрец
7лет

литературы почитай по содержанию собак