Вопрос по постановке на учет мотоцикла
Недавно купил мотоцикл, новый, с салона, там мне дали акт приема передачи, договор купли продажи, и синьку! я знаю что у меня есть 10 дней возможность ездить без номеров. Вопрос следующий. Пока я езжу юез номеров то какие документы мне с собой возить? Права категории А у меня есть, но можно ли возить копии тех документов что мне с собой дали? + свой паспорт и права. Или что сотрудники ДПС должны с меня запросить если меня остановят в пробке.
- Водительское удостоверение
- Паспорт Транспортного Средства ("синька")
- Договор Купли-Продажи
Всё - в "оригинале" !)
В течении 10 дней с момента покупки можно передвигаться без полиса ОСАГО. Весь ущерб при возможном ДТП по Вашей вине - за Ваш счёт, но штрафовать за отсутствие полиса не имеют права.
ДКП
права
Ну мы передвигались и на руках были права и договор купли продажи, всё
Остановили, проверили и поехали мы дальше
Это уже не говорю про то, что договор каждые 8-9 дней переписывали, чтобы двигаться без номеров (или на старых, но владелец может снять с учёта в любое время)
возить нужно оригиналы. во вторых не раскатывай губу на 10 дней, я 5 раз в рэо ездил прежде чем на учет встал. прошло более месяца, штраф 1500. там щас все через госуслуги и на каждый визит надо записываться заново.