Работаю по удаленному доступу в программе 1С-камин. Пропала база.
В один прекрасный день при открытии появилось окно "список баз пуст. создать новые?" Как мне сказали некоторые программисты это вирус. Базу восстановили, но не всю. Могла ли моя работа на удаленном доступе повлиять на повреждение баз 1С?
Зависит от сервера, на котором располагалась база данных и к которому вы подключались удаленно.
Если это сервер вашей компании, то вопрос к сисадминам.
Возможность повреждения информационных баз с удаленного компьютера зависит от используемых технологий удаленного доступа и применяемых средств защиты. При настройке подобной системы такая возможность должна быть исключена системным администратором.
Если же вы работали в облаке, то вопрос к технической поддержке этого облака, т. к. потеря данных клиента недопустима и должна быть исключена в принципе. Если такое произошло, то лучше сменить обслуживающую компанию.
Могу посоветовать облачный сервис от самой Фирмы "1С" с удаленным доступом к конфигурации "1С-Камин Зарплата 5.0", которая гарантирует 100% сохранность баз клиента и ежедневное архивирование. Стоимость где-то 500-600 руб. в месяц за одного пользователя.
Группа компаний "Онлайн",
Официальный партнер фирмы "1С" с 1995 г.
Онлайн-сопровождение и удаленное обслуживание 1С по всей РФ.
online-ufa.ru
нет