Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При расторжение трудового договора в связи с призовом в армию

Оксана Мишина Знаток (378), на голосовании 6 лет назад
для чего нужно ставить в известность профсоюз? И каким образом?
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (418755) 6 лет назад
ни для чего, нет в ТК РФ нормы обязывающей это делать, да и профсоюзы далеко не везде остались. увольнение в связи с призывом в армию - это увольнение по обстоятельствам не зависящим от воли сторон, так что мнение профсоюза на это увольнение повлиять никак не может. ну, если кому-то очень хочется профсоюз уведомить, то может бумажку написать и председателю профкома вручить.
Серебряная Тень Оракул (83241) 6 лет назад
Тебя могут после армии взять обратно, узнай в отделе кадров, вроде было такое что отпуск на время службы в армии дается, а рабочее место сохраняется.
Ягодка моя!Оракул (83671) 6 лет назад
Не городи чушь!
Серебряная Тень Оракул (83241) Если ты про такое не слышала, то не значит, что этого нет. Условие о сохранении за работником рабочего места в указанном случае можно закрепить в коллективном договоре предприятия. На период службы сотрудника на его место может быть принят другой работник. Ст. 59 ТК РФ допускает заключение срочного трудового договора на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, Подробнее на Правовед. ru: https://pravoved.ru/question/939989/
Ягодка моя! Оракул (83671) 6 лет назад
Ни для чего. Нет такого положения в ТК РФ.
Я Мастер (1976) 6 лет назад
Уведомлять не обязательно. При увольнении в связи с призывом Вас обязаны после службы принять обратно, так же, если не отменили, то положена определённая выплата от работодателя. Все это актуально, если написанное Вами заявление об увольнении будет содержать сведения о призыве и номер повестки.
Похожие вопросы