Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лусше увольняться по соглашению сторон или по сокращению?

Oksana Знаток (468), на голосовании 6 лет назад
На данный момент нахожусь в официальном декретном отпуске, за это время моя организация судиться, хочет объявить себя банкротом. 15 июня мой декретный отпуск заканчивпется. Мнепредложили другую работу. Вопрос: как мне лусше уволитьмя по соглашению сторон? Ведь официально сократить меня не предлогают, а моей должности уже там нет, могут предложить другую должность, но я не хочу на нее выэодить. Как луше уволиться?
Голосование за лучший ответ
Капитан Очевидность Мудрец (13991) 6 лет назад
по сокращению денег больше
OksanaЗнаток (468) 6 лет назад
Так лни мне не предлогаю лфициально меня сократить. А я уже другую работу нашла и до 15 нужно забрать документы с преждней работы. А по соглашен ю сторон они мне должны компенсировать отпумк или нет?
Капитан Очевидность Мудрец (13991) если вы с ходу забиваете на 3 оклады, че париться из-за такой мелочевки как отпускные
Я Мастер (1976) 6 лет назад
Смотря какие условия предлагают по соглашению. По сокращению, если встаете в центр занятости три месяца должны платить пособие. Если суммарно оно получится больше, чем выплата по соглашению, то лучше по сокращению. Если нашли работу, то в этом конкретном случае разницы не вижу. По сокращению предупредить должны за два месяца.
OksanaЗнаток (468) 6 лет назад
А какие могут предложить условия если по соглашению?
ЯМастер (1976) 6 лет назад
Ну вообще увольнение по соглашению применяется тогда, когда между работодателем и работником прошли переговоры и они согласились на определённые условия расторжения трудовых отношений, например, договорились о единовременной выплате работнику. При этом составляется и подписывается соглашение о прекращении трудовых отношений, в котором всё подробно указывается, на его и выпускается приказ об увольнении. В отсутствии таких оговоренных условий не вижу смысла применять для увольнения такую статью, если только работодатель не пытается улизнуть от выплат по сокращению.
Я Мастер (1976) На его ОСНОВАНИИ приказ выпускается. Пропустила слово.
Похожие вопросы