Вопрос по железу (см. внутри срочно)
Всем добрый день. Решил обновить компьютер, и стоит очень большой вопрос по поводу процессора. А конкретно, стоит выбор между процессорами, а именно Intel Core i7 7700K, и Intel Core i5 8600K. У 1-го процессора 4 ядра и 8 потоков, у 2-го 6 ядер - 6 потоков. Основные задачи стоят только в играх. Например: Battlefield 1, Grand Theft Auto V, Dyinght Light, Assasin, Tom Clay's Ghost Recon Wildlands. Но так же хотел бы занятся ютубом, и малой части стриминга. Если говорить о программах, то Sony Vegas PRO, для ютуба будет использоваться. Но конкретно там я не буду делать сильный монтаж, так как не умею, просто обработать видео. И на данный момент больше важно кол-во ядер, или кол-во потоков? И еще помогите с выбором видеокарты, а именно, GTX 1070, или GTX 1070 TI? За ответ заранее спасибо. Ответ желателен в развернутом виде, чтобы было все с пояснением. Жду ответов! Спасибо!
Многоядерность, нужна только для приложений, которые умеют ими пользоваться, для большинства игр бесполезно.
1070ti на ~20% лучше
i7 конечно лучше, а на счёт видеокарты нужно смотреть по ценам в городе. У меня раньше было, что разница в цене 1070 и 1070 Ti была небольшая.
ты где нибудь читал чтоб писали игры что работают в 8 потоковом режиме эти потоки для того чтоб заставлять лошариков тратить деньги и чтоб он мог сказать а у меня 10 потоков прямо течка