Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Мама не разрешает брить ноги. Как уговорить? Уделите тексту буквально три минутки, пожалуйста.

Мне 13. У меня ужасно много чёрных волос, которые оочень заметны. Окружающие уже стали это замечать, даже папа на этом меня подкалывал, типа:" К зиме готовишься?". Мне жутко неприятно ходить волосатой, поэтому я попробовала ходить в капроновых колготках. Конечно это глупо, но лучше так, чем волосатой. Попробовала крем, который нужно держать 5 миню. Или я не додержала, или он некачественный, т. к. волосы не все удалились. Конечно процедуру можно повторить для завершения, но крема надолго не хватит, он уже кончается. Никого из моих родных уговорить НЕВОЗМОЖНО. Они начинают перематывать стрелки на то, что я сплю до обеда (хотя каникулы, почему бы не поспать), не убираюсь и т. д. и т. д. Мама сказала, что когда она увидит во мне самостоятельность, тогда и разрешит. Но как? Я ведь уже самостоятельна. Или самостоятельность заключается только в уборке? Мама говорит, что не видит во мне личности. Хотя как? Я не смеюсь над всякой фигней, не зависаю на играх, умею находить общий язык с людьми, пофилосовствовать на разные темы. Достаточно того, что я ощущаю себя личностью, как мне кажется. Я не могу ходить, как обезьяна, а пользоваться чужой бритвой не гигиенично, хотя фиг с ним, это же не зона бикини, просто однажды мама это заметит или застукает. У меня в голове было столько аргументов, но я не смогла ничего сказать, просто рыдала. Хотя я что-то и говорила, но на каждое моё слово у мамы были отговорки, так ещё на её стороне бабушка, дедушка, и тётя, видать... Одноклассницы уже убирают волосы, т. к. я не видела на их ногах ни единого волоска, красят волосы, лицо (за это ничего не говорю). А я хожу как чушка, на улицу стыдно выйти. Да ещё и бабушка с дедушкой сказали, что у меня мама телефон отберёт, не дареный ею. Но это уже отдельная история, существующая на моём аккаунте, как вопрос. И дело не в учёбе, т. к. с этим слава Богу у меня всё нормально. И даже не пишите, типа:" сама купи бритву, эпилятор, восковые полоски, сходи на шугаринг". У меня нет карманных денег, да и куда я это всё прятать буду? Я не знаю, что делать. Подскажите что-нибудь.

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет
Гуру

Сама побрей. Или попроси других-папу, сестру, дядю.

Ученик

Попробуй доказать маме, что ты уже самостоятельная. Сделай уборку пару раз, попробуй вести себя как ей нравится. Потом подбери момент когда она будет в хорошем настроении и не уставшая. Кароче предрасположена к разговору и скажи ей: " Мама, давай серьёзно поговорим о бритье волос на моем теле" и постарайся не злиться, кричать, плакать. Лучше покажи ей, что ты взрослая и все понимаешь, однако взамен проси понимания. Скажи например: "А поставь себя на моё место" или " Давай ты перестанешь бриться". Мне мама тоже не разрешает брить ноги, хотя мне волосы ужасно противны и я начинала с ней разговор. К сожалению ничего не вышло, но я попробую ещё и тебе советую пробовать снова и снова. В конце концов маме надоест слушать твои стоны и она разрешит.

7лет

Какой ужас... Ты пока просто осветляй их перекисью водорода. Стоит она дешево и так тебя точно никто не спалит.

7лет

Почему вообще ты должна у кого-то спрашивать брить ноги или нет? Взяла и побрила. Кроме тебя это никого волновать не должно