Top.Mail.Ru
Ответы

Кто прав в этой ситуации?

Юбилей главы семьи в квартире младшей дочери и ее мужа. Присутствует еще старшая дочь с мужем. Мать на юбилее отсутствует. Отношения в семье очень непростые. Младшая более близка к родителям. Возникает идея ехать завтра - суббота - выкапывать картошку, с чем отец обращается к мужу старшей. Его жена тоже хочет ехать и сделать вечером шашлык для всех, но муж встает на работу очень рано и она предлагает поехать после 12. Младшая ехать не собирается, так как сидит с детьми, но в обсуждении принимает горячее участие - отец и она против поездки старшей дочери. После спора та сдается. Далее младшая и отец настаивают на поездке рано утром, но старшая против - мужу нужно выспаться, он на физической работе, а картошки не так много, чтобы вчетвером ее е выкопать. Тогда младшая спрашивает мужа старшей - ведь ты же сможешь встать в 6 утра? Тот соглашается - он никому не может отказать, а тут ему неловко, именно поэтому его жена и защищает его интересы в кругу своей семьи. Она на повышенных тонах просит сестру позволить им самим решить, во сколько будет вставать ее муж. К тому же, картошку с огорода семья старшей не получает, как правило или совсем немного - она не настаивает. Младшая также повышая голос говорит - почему ты за мужика все решаешь? Старшая просит не вмешиваться в ее семью)) Младшая настойчиво продолжает эту тему и почти крича, просит сестру ее выслушать, на что получает ответ - нет. Тогда она срывается на крик - это мой дом, вы не можете мне затыкать рот. Праздник испорчен, семья в ссоре.
Кто тут прав?

Дополнен

Я почему-то не могу прокомментировать ваши ответы, пропала кнопка.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Старшая права на все сто. Я бы плюнула и ушла.

Оракул
7лет

"но муж встает на работу очень рано"
Я что то не понял эту фразу..
....
Младшая с мужем, пусть едут с утра и копают картоху или ждут старшую. Старшая пускай попозже приезжает. Или перенести на воскресение всё)

Искусственный Интеллект
7лет

Ужасно. Сборище маргиналов какое-то...

Мастер
7лет

Никто не прав, нужно было найти какой-то компромисс