Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Тинькофф мобайл блокирует скачку с торрентов. Шифрование, прокси, Vidalia (Tor), VPN не помогают. Как качать?

Добрый день.
В моей деревне из всех операторов хоть какую-то внятную скорость даёт Теле2, ввиду того что на теле2 нет безлимитного тарифа, а оператор Тинькофф мобайл базируется на вышках теле2 и такой тариф имеет, он был выбран в качестве интернет провайдера для 4g модема на компьютер. Прошу не предлагать переход на операторов большой тройки; проводного интернета в деревне нет; по радио каналу и спутниковый тоже не вариант.
Ещё в апреле Тинькофф мобайл позволял скачивать с торрентов без ограничений, затем он начал блокировать возможность такого скачивания, но через Vidalia (Tor) с невысокой скоростью качать получалось. Сейчас же торрент встал наглухо.
Пробовалось: настройка торрента в режиме шифрования, прокси, Vidalia (Tor), VPN (через openvpn), создания программ через torrent.2exe, всё это с разными настройками юторрента, битторента, кубитторента; использовалось разные торрент сайты. Всё бестолку, даже пиров не подкачивает. Хотя скорость интернета 20 мбит, при подключался к мегафон, всё работает нормально, но скорость здесь у него как у улитки.
Друзья, есть какие-то иные, бесплатные, решения проблемы блокировки торрент трафика мобильными операторами?

Дополнен

Пока мне здесь никто помочь, как я понимаю, не в силах, я нашел несколько временных решений:
(это не реклама)
1. Есть сервисы предоставляющие возможность скачивать торрент файлы к ним на сайт, а затем выкачивать оттуда обычным файлом. Сервисы обычно платные, бесплатно могут предоставить лишь с ограничением скорости и с маленьким лимитом предлагаемого места хранения (до 1 ГБ). Если качать фильмы, - то толку от этого сервиса немного, ибо можно качать фильм сразу с какого-нибудь сайта раздающего его или вытащить из онлайн просмотрщика. Но для тех кому нужен именно торрент файл, самый халявный сервис, что я нашел, без ограничения скорости и предоставляет бесплатно 2Гб:
seedr_cc (ссылки майл мне не дал вставить, поэтому напишу так, вместо знака "_" нужно поставить точку "." )
2. Пока, на сегодняшний день, оператор Тинькофф мобайл не ограничивает скачку с защищенных сайтов (https), возможно он блокирует основываясь не на P2P трафике, а на адресах торрентов, хотя я пробовал торренты, с очень низким рейтингом и известностью - не помогало. Но, с торрента, который я нашел с https адресом, - пока качает:
x-torrent_pro (ссылки майл мне не дал вставить, поэтому напишу так, вместо знака "_" нужно поставить точку "." )

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Служба поддержки что говорит? Если в описании тарифа не указано никаких ограничений - звони и насилуй им мозг.

Профи
2мес

у меня тут похожая фигня была, тинькофф мобайл тоже всё блокировал, никакой тор или прокси не помогали, только когда я попробовал hixxxx.name vpn - проблема ушла, сразу все торренты пошли, скорость хорошая, да ещё и на 5 устройствах можно подключить, так что можешь глянуть этот вариант, реально спасает в таких условиях.

Профи

тут возможно дело не в тинькове, а в том, что сейчас роскомнадзор заставляет блокировать многие из торрентов, поэтому они не грузятся, и блокирует именно торрент трекеры, торрент трекеры дают тебе адреса пиров с которых ты можешь скачивать.

Тоесть, возможно, тебе нужно просто поэксперементировать с впн, прописать их в настройках программы как прокси (в utorrent это настройки соединения, плюс галочки там поставить надо, и порт), сейчас множество их множество на просторах интернета можно найти, я обычно пользую китайские. Тут нужны эксперименты, потому, как не все тебе могут дать хорошую скорость, и разгоняются не сразу.

Другое дело, когда оператор режет торренты, они обычно блокируют или режут скорость по признакам торрента, например, когда множество маленьких пакетов идет по скачке, и тут тогда практически ничего не поделать.

Сейчас у меня тинькоф грузит с китайским прокси, но медленно, по скорости судить сейчас нельзя, тк остались в списке не здоровые раздачи, которые уже давно качаются, отпишу когда станет виднее.

Гуру
6лет

Удалось победить? Появилась точно такая же проблема.

Оракул
7лет

А Deluge как?
.