Я отец двоих детей. Требуют внимания, как и положено детям. У меня есть время, но не хватает терпения...
Каждый раз оправдываю себя тем, что я уже взрослый и мне не интересны игры. Или говорю им, что сейчас я занят, хотя то, чем я бываю занят может и подождать. И глубоко внутри понимаю, что все эти оправдания чушь галимая. Не могу себя настроить пойти с ними поиграть футбол во дворе или научить кататься на роликах и тд.
Подскажите, как мне себя настроить? Что сделать, чтоб этот досуг не был для меня таким тяжёлым грузом?
Спасибо!
Я не судить меня вас просил, я это и сам делаю сейчас неплохо. Суд был, а варианты пути – выхода будут?
Если нет, то грош цена вашим комментариям и прочим плюшкам, которыми вас тут награждают
Вы по дому выполняете какую-нибудь работу? Если да, то всегда подключайте к такой работе и детей. Только нужно набраться терпения, и помогать ребёнку, когда он будет вместе с вами что-то делать. Вспоминайте себя маленького. Как вам было страшно, когда у вас не получалось что-то и как вы боялись, что родители будут вас ругать. А за что вас было ругать - вы просто были маленький... Ребёнок так хочет быть всегда рядом с папой или мамой, но взрослые отмахиваются от них, а дети от этого очень страдают. Начните с ребёнком делать совместные дела и скоро вы поймёте, что и поиграть вам с ним захочется, потому что дети очень благодарные существа, и когда глаза ребёнка будут светиться радостью, когда вы с ним рядом, вы поймёте, как он вас любит... так никто вас никогда любить больше не будет - ловите этот момент, он очень дорог!
Они растут очень быстро. И уйдут от тебя. И воспоминаний не останется..
попробуйте играть с ними в те игры которые вам интересны, а в которые неинтересны пусть играют со сверстниками и между собой
Требуют внимания... уж лучше так чем наоборот... нужны вы им. Меня даже порой это поражает... эта энергия, интерес... в том, в чем возможно другие уже утратили А об экспрессии эмоций по сравнению с замкнутыми и пообтесанными взрослыми.. просто нет слов
Будь самим собой, не притворяйся.
Пускай дети запомнят тебя такой скотиной, какая ты есть, и не ждут от тебя невозможного.