Top.Mail.Ru
Ответы

Откуда пошла дурацкая тенденция называть малышей полным именем?

Сначала одна такая мамаша завелась во дворе. Только и слышно было:
- Александр, не ешь песок! Александр, не садись в лужу! Александр, не шуми, в коляске Елизавета спит!
Двухлетний "Александр", еще не умеющий разговаривать, только размазывает сопли кулаком по лицу.
Знакомилась с другими мамочками она тоже оригинально:
- Как зовут вашу девочку? Настя? Т. е. Анастасия? Александр, иди познакомься с Анастасией!
Потом ко мне:
- Как зовут вашего мальчика?
Поскольку имя моего сына не имеет уменьшительно-ласкательного варианта, отвечаю:
- Марк Егорович.
- О, вы его так и зовете? Надо же, как здорово!
При следующей встрече:
- Александр, поздоровайся с Марком Егоровичем! Марк Егорович, какие у тебя красивые кроссовки! Ой, наверное, надо говорить - у вас, а не у тебя, потому что "ты" с именем-отчеством звучит странно.
Ну ладно, думаю, одна такая оригиналка попалась, надо позволять людям быть странными. Но во дворе появилась вторая. С четырехлетним Вячеславом и двухлетней Екатериной. Когда спросили ее, почему Катя не вышла гулять, она строгим голосом поправила, что у нее не Катя, а именно Екатерина.
Ну и в детской больнице нам попалась трехлетняя Ольга.
Это что, очередная мода такая?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Даже до смешного доходит!!! У меня две девчонки знакомые назвали девочек Маргаритами. И обе люто ненавидят имя Рита!! Зачем называть ребенка именем, которое не нравится? Ведь в саду и школе девочек всё равно будут звать Ритами...

Оракул
7лет

Это, чтобы дети чувствовали себя
полноправными членами общества,
а не ущербными существами.

Мыслитель
7лет

Дядя Федор. (Успенский)

Просветленный
7лет

От того, что двухлетний мальчик размазывает сопли по лицу, он не перестает быть Александром) Имя изначально выбирается полное, это не тенденция и не новомодная и дурацкого в ней тоже ничего нет

Искусственный Интеллект
7лет

У нас полное имя - признак что старшие чем-то недовольны. Сигнал такой - будь серьёзнее.