Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ожет ли человек с одной рукой водить авто? По закону!!! Какие документы нужны?

Лиска Лариска Просветленный (35209), закрыт 16 лет назад
У меня друг лишился правой руки в результате производственной травмы.. он водитель опытный, машина с правым рулем, акпп, переключатели поворота ему налево переставили.. он сам водить прекрасно и с одной рукой, но вот беспокоит вопрос - а по закону как? какие справки нужны, чтоб разрешили так ездить? или это запрещено?
Лучший ответ
Destino Искусственный Интеллект (333277) 16 лет назад
Нет, не может. Без ног водить можно, а без рук - нельзя! Даже если человек сломал палец, и ему наложили гипс, то первый же гаишник поставит его тачку на штрафняк!
Лиска ЛарискаПросветленный (35209) 16 лет назад
пипец... Россия...
Destino Искусственный Интеллект (333277) Россия тут не при делах - правила французы пишут, вон даже надписи на правах у всех на французском - Permis de Conduire!
volflotГуру (4032) 16 лет назад
На каком основании, если не секрет? Я, конечно ПДД подзабыл уже, но вроде ничего подобного мне там не встречалось.
Destino Искусственный Интеллект (333277) Вам может еще основания для езды по правой стороне дорог нужно? Или по левой для островных государств? Это же аксиомы! Просто так принято, что человек не может рулить одной рукой. НЕ МОЖЕТ! И все тут... Да вы сами попробуйте одной рукой вывести машину из заноса - хрен что у вас получится! Тут кроме реакции еще и две руки требуются, ну или шарнирное соединение руки в запястье, чтобы кисть относительно предплечья могла сколько угодно вращаться...
Остальные ответы
Romario Гуру (4422) 16 лет назад
вроде не запрещено.
volflot Гуру (4032) 16 лет назад
В принципе, может. Только когда закончится срок действия прав и придется проходить медкомиссию для переоформления, справку никогда не дадут. Кстати, медкомиссию надо проходить и для техосмотра (зачем только?) . Но этот вопрос решается деньгами.
Deal Гуру (2661) 16 лет назад
Про документы не знаю, но у знакомово отец с одной рукой ездит и нормально (коробка автомат само-собой)
Санёк Знаток (264) 16 лет назад
podmena traffica testF1кажу точно
Похожие вопросы