Top.Mail.Ru
Ответы

Он боится родителей или он такой послушный? Это хорошо или плохо?

Этот вопрос у меня появился после того как я этот https://otvet.mail.ru/question/208963512 вопрос прочитал.

Есть у меня друг, на год младше меня, 13 лет ему.

Вот над ним родители так издеваются, на языке взрослых это называется наказывают за что-нибудь: не пускают гулять, пароль на комп, на телик, отбирают все. В общем, он сидит дома, мается скукой. Ну типа когда не каникулы как сейчас, вот он придет со школы и так высиживает дома. Ну, а если так в каникулы такое вдруг произойдет, то так вот с утра до вечера, круглые сутки и вот так пацан неделю, например, дома мучается. У него в это время нет разнообразия жизни, вкуса жизни. То есть, просто мучается в клетке дома.

При этом родители у него на работе до вечера. И он один дома высиживает.

При этом если его зовешь погулять, то он отказывается, мол, наказали, все дела, не могу. При этом выйти он может спокойно, ключи есть от двери. Говорит, родители звонят и проверяют где он.

То есть, он родителей боится? Это хорошо или нет, что он боится? Ну типа он выйдет из дома, а родители узнают и ему хуже будет. Он боится же, выходит, родителей? Это разве хорошо бояться родителей?
И еще, получается, родители вырабатывают у него, у пацана, страх. Ну вот пацан. И у него страх родители выработали чтобы боялся. Это хорошо так вырабатывать родителям у пацана страх?

Или вот он такой послушный? Ну типа не боится родителей. А типа такой послушный, мол, наказали, нужно сидеть дома как такому послушному мальчику)))

Дополнен

Есть вариант ему поразвлекаться, типа если друзья придут к нему домой. Конечно, можем прийти. Но делать то там у него часами дома нечего. То есть, посочувствовали ему и приходится его оставлять с его наказанием.

Дополнен

Причем, такое милое наказание. В смысле, типа как гуманным считается взрослыми.

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

Откуда ты знаешь может он не мучается ни капли. Может он книгами зачитывается или ещё что. Ну а чтобы скучно не было толпой сидеть у него можно поиграть в настольные игры типа монополии, например, если этот вариант не подходит, то погугли как разнообразить досуг компании друзей.

Искусственный Интеллект
7лет

у него ебанутые родители это однозначно. Это очень плохо, что ребенок боится собственных родителей.

Искусственный Интеллект
7лет

Послушный мальчик. Понимает что заслужил наказание. Наказание - подготовка ко взрослой жизни: взрослым всегда приходится расплачиваться неудобствами - серьёзными - за невыполнение обязанностей. Детей учат маленькими облегчёнными искусственными последствиями, которые называются наказаниями - от настоящих последствий бережно их оберегая до тех пор пока не дорастут до настоящей ответственности.

Оракул
7лет

чужая семья потёмки