Top.Mail.Ru
Ответы

Какой на ваш взгляд смысл в детской пьесе "Большая меховая папа", которая сейчас идёт во многих детских театрах страны?

Девушка в которую я был влюблён играла в детском театре спектакль для детей со странным названием "Большая меховая папа". Как она сама рассказала, сюжет там такой: в деревне у всех детей отцы ушли на войну и весь спектакль дети ищут отцов. Ищут ищут, а конце в дом приходит незнакомый мужчина и мама, которую играла эта девушка смотрит на него квадратными от удивления глазами так, как будто никогда не видела мужчину. И вначале не понимает кто он такой и вообще удивлённо смотрит как-будто никогда не видела взрослого мужчину. Они приглашают этого мужчину попить чаю, а потом он остаётся у них жить. А потом в конце вроде как оказывается, что это вроде как вернулся папа и вместе с ним возвращаются все его сослуживцы. И они там пляшут и водят хоровод.
Я нашёл пьесу этого спектакля и действительно сцена в конце выглядит так, как-будто у мамы выборочная амнезия: она не помнит своего мужа, который вернулся с войны, а потом вроде-бы внезапно вспоминает. При этом она прекрасно узнаёт и помнит своих детей.

Как по мне это какой-то бред полный. Просто бред собачий ей Богу! Как может девушка не узнавать своего мужа, если он даже через несколько лет вернулся?

Сейчас по этой пьесе ставят спектакли в разных городах, правда вроде только в детских театральных студиях.

А вы как понимаете смысл этого спектакля? Согласны ли вы тем, что это сюжетный бред?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Сегодня многие постановки современных авторов - просто за голову хватаешься.... одно название чего стоит - безобразное. У нас про такой спектакль даже и не слышала... полный бред - да ещё для детей.

Искусственный Интеллект
7лет

вам какой ответ то нужен? А то за и пали уже вопросом этим

Искусственный Интеллект
7лет

так ведь не факт что это её муж, после войны женщины инвалидов без рук и ног расхватывали, а уж о здоровом мужике и говорить не куй

Просветленный
7лет

А вам зачем. Чтобы понять смысл, нужно его посмотреть.
Реклама? :0))

Искусственный Интеллект
7лет

может и амнезия, если от него не было писем ,..а она уже все слезы выплакала и память ее сработала защитой