Тернеция вроде миролюбивая рыбка?
Здравствуйте !!!Подскажите пожалуйста. Недавнл приобрела рыбок: 2 Тернеции, 2 гуппи (малек и взрослая особь), 2 меченлвсца и 3 Данио (малька). Сразу обратила внимание на поведение тернеций. Они будто отделили себе часть аква. и не подплывали к другим рыбкам. Освоившись, они стали выплывать за пределы своей территории и .как мне кажется, лезть к другим рыбкам. Позже я нашла останки от малька гуппи и также пропал малек Данио. Скажите пожалуйста, Тернеции могут быть виноваты в смерти рыбок? (так же в аква. имеются улитки Ампулярии.) Но вроде больше не кому. Заранее спасибо.
ДополненПока на время отсадила тернеций и не знаю, что с ними делать. Кстати, Тернеции -карамельки
Часто тут есть вопросы про агрессивность тернеций, но рыбки мирные. Им нужно пространство и стая. 2 рыбки не держат. Аквас, ну литров 50+
Виноваты, только Вы. Содержание рыбок начинается с чтения литературы о совместимости видов и размеров рыб с учетом имеющегося объема аквариума.
Не ищите виноватых...
Все тетры к которым относятся тернеции миролюбивы. Следует содержать стайкой не менее 7 штук. В стайке они смотрятся лучше.