Что делать, когда приходится"жить на вулкане"?В том смысле, что завтра можно проснуться в больнице, или нищим, или преданным
, плюс к тому можно еще и в тюрьме, даже не ясно, какой страны) не постсоветской, и то хорошо.
а я там уже бывал и очень не хочу снова.
Подробнее не пишу, так как на самом деле это никому не интересно - ну nobody cares, это принцип человеческих отношений.
я думаю, у многих был в жизни период, когда они не могли быть уверены, что завтра они будут живы-здоровы-психически адекватны-уверены в себе. Вроде боевых действий или предварительного диагноза "рак 4стадии". Психика не выдерживает, все это известно и описано, в т. ч. и лечение всяких посттравматических синдромов. Но что делать, когда это еще не кончилось, а продолжается день за днем. Как вы выживали? Скажем, у меня есть возможность легкого суицида. Но каждый день десятки раз я думаю: зачем держаться? Давай, потеряешь сознание, умрешь и никаких проблем. А потом мысль - но всегда же как-то обходилось, может, и сейчас потерпишь и снова сможешь улыбаться, радоваться, все обойдется. Жить, потому что "я многим нужен" уже не катит. Незаменимых нет, да и когда на себя наплевать, на других... ну их просто нет уже. Дайте совет - желательно из своего опыта: что делать. Я знаю, что те, кто мне ответят, выжили) то есть нашли выход. Что вам помогло? Тем, у кого такого не было, просьба не затруднять себя ответами. Буду признателен за совет.
Я чувствую себя, как будто у меня не жизнь, а кино. Блин.
Учись у полудиких дворовых котов - никому не доверяют и выживают в самых тяжелых условиях...
Наверняка принимаешь какие-то вещества. Вот в этом ищешь и ответ. не?