Как не бояться летать?
Придётся полететь через 5 дней. Очень боюсь. Боюсь именно взлёта, набора высоты, скорости. Я даже не знаю как в самолёт сяду. Посоветуйте как отвлечься, сидя в самолёте. Не надо говорить про алкоголь.
вы ощутите себя так, будто сидите в автобусе, даже при полете, главное не внушайте себе страх
Вы боитесь высоты и скорости? Или того, что на этой скорости может произойти?
Это разные вещи и бороться с ними надо по-разному.
Начнем с того, что кроме момента разгона и посадки, скорость вообще не ощущается. Вы сидите в кресле, оно немного подрагивает (вместе со всем самолетом). И все. С высотой тоже просто. Я сам небольшой любитель высоты. С тарзанкой не прыгаю, к перилам высоких мостов стараюсь не приближаться. Но в самолете эта высота - она за окном. Пролезть в которое невозможно. Поэтому совсем не пугает. Скорее забавляет, если виды хорошие.
Другое дело, возможность аварии и тяжелые последствия. Сознание того, что вы ни на что не можете повлиять. Встречный вопрос: а на аварию автомобиля вы повлиять можете? Тоже нет. А машины бьются в сотни раз чаще, чем самолеты. И от некачественных продуктов с тяжелыми токсинами никто не застрахован. По сравнению только с 2 этими примерами самолет кажется верхом безопасности.
Ой, да ничего вы не боитесь! Кому реально такие страхи жить мешают, те идут к специалистам и решают вопрос, а не трындят на форумах . Боитесь, так бойтесь! Прямо вот на всю катушку! Чтоб с дрожью, слезами и пеной у рта! Прямо истерику можете закатить, в обморок рухнуть! А как до подсознания дойдёт что бояться нечего, так встанете, отряхнётесь и посмеётесь над собой. Лучший метод борьбы со страхом-это посмотреть этому страху в глаза.
Как и всего остального. Нервишки в целом подлечить и нервную систему тренировать.
Полагаю, Вы не только от предстоящего полета мандражируете, но и от многих других событий.