Top.Mail.Ru
Ответы

Правда ли, что водитель не обязан пристёгиваться ремнём безопасности, если нет физической возможности это сделать?

Хожу в автошколу, хочу на права сдавать. Уже на нескольких теоретических лекциях побывала. Когда началась практика, я столкнулась с проблемой, что не могу пристегнуться ремнём безопасности. Я девушка в теле, не хватает длины ремня. Учитель говорит, чтобы я не беспокоилась, потому что если водитель не может пристегнуться, никто штрафовать его за это не будет - просто нужно показать сотруднику ДПС, что пряжка не достаёт до застёжки. И что у многих старых машин вообще конструкцией не предусмотрен ремень и всё равно на них ездят и их никто за это не штрафует. Был у кого-нибудь практический опыт общения с ДПС на эту тему?

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Если автомобиль НЕ ОБОРУДОВАН то не обязан. В любых случаях должен.

Искусственный Интеллект
7лет

ты там холодильник что ли проглотила?

Мудрец
7лет

Гаишник напрягаться и пристегнет вас

Мыслитель
7лет

Дыбилоиды ввели это правило-пристегиваться ремнем. Это неправильно. Это должен сам человек решать пристегиватьмя или нет

Искусственный Интеллект
7лет

Читаем ПДД:
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.

Если есть ремни, то должны пристегнуться. А каков ваш рост/вес, коль ремней не хватает?